※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
産婦人科・小児科

娘の長期咳について、幼稚園からの別のウイルス感染か、咳喘息か疑問。病院で同じ薬処方。

もう夏頃から娘がずっと咳をしていて病院に行っているのですが治りません。
内科、耳鼻科、クリニックいろいろ行っています。
良くなったかと思ったらまたヒドくなるってことはまた別のウイルスを幼稚園からもらってきているのでしょうか??
それとも咳喘息になっているのでしょうか??
いろいろ病院には行きましたが咳止めと気管支拡張のシールと同じ薬をもらっています。
幼稚園は夏から行き始めました。

コメント

momo

一度治って、また悪くなるなら別のを貰ってきてる可能性ありそうですね😭

うちの子も鼻水がずーっと治らずに耳鼻科受診したら
治りかけてもまた移し合いっ子して貰ってしまうもんね💦って言われたことありました

でも夏頃からずっとっていうのは長いですよね😥

ちゃんと見てくれる所があればいいのにって思います😔

• ハニー

ハニー

本当長すぎて何か違う病気なのではないかと心配になります😢
    治りかけで幼稚園行くから悪化しちゃうのかなーとかも思ったりしてます💦💦
    もう喘息みたいになっているのかもしれません。

• 10月25日
ic

お気持ちすごいわかります😭

うちも4月から幼稚園に行き毎月のように風邪です。
でも他のママさんにも聞いたりするとわりとみんなそうだったりしますよ!
少し良くなったと思ったらまた他のウイルスをもらってるんだと思います。
親の私ももれなく毎月もらってます…😭

• ハニー

ハニー

やはり入園したらたくさん風邪をもらってくるんですね😱💦💦
    園はそうとう菌がいるのでしょうね🦠
    みんなそうだと安心します😮‍💨✨✨

• 10月25日