※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳、5歳のお子さんの便の状態が繰り返し変化して困っています。病院で整腸剤をもらったこともあるが、どうすればいいか悩んでいます。

4歳、5歳のお子さんで便が緩くなって、出なくなって、普通の便になって、また次緩くなってみたいになるお子さんの方いませんか?

うちの子がそうなのですが、そのローテーションがずっとです。
うちだけですかね?病院に行っても整腸剤もらうくらいなのでもう行ってないのですが、どうすればいいのか悩み中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

便秘体質の子は硬い→緩い?下痢?を繰り返すみたいです。
うちの5歳の娘がそれです。
1回浣腸もしてもらい、毎日整腸剤を飲んでます😥
水分や食物繊維を増やしたり、あとは生活リズム整えて…てする以外になにをしたら良いのかわかりません😣
ストレスのせいかも?とも書かれてたりしますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね😵
    お子さんは下痢の時とかって夜中とかトイレに行ったりしますか?

うちの子は5歳ですがうんちがトイレでできないというかめんどくて行ってくれなくて😵何回もトイレに行ったりすることになるので、、はじめてのママリ🔰さんのお子さんはその辺りちゃんとトイレに行ってるかお聞きしたいです😵‍💫

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もトイレに行くのがめんどくさいのはわからなくもないですけどね😅

ほんとにお腹痛くて…て日は自らおむつを履いてます😑
    おむつ取れてるんですけど、別におむつでも全然平気らしくてあまってるやつ持って来て替えるんです☹️でもその場で下痢されるよりはマシだなって思ってます。

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もオムツにうんちされたら洗うのがめんどうだからと家でオムツをずっと許してたら常にオムツ状態になってしまって、、

でもはじめてのママリ🔰さんのお子さんは下痢の時だけオムツで他はパンツ履いて、うんちはちゃんとトイレでされてるんですよね、、羨ましいです😭

• 10月26日