※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
妊娠・出産

生理が遅れていたけど、出血がありました。妊娠していて流産した可能性があるか不安です。生理痛があるけど、ただの生理か心配です。経験者の方、教えてください。

生理が来なくて二週間です。妊娠してるかもなーっと、思ってましたが、急に出血がありました。血の塊も、少しでました。やっぱり、妊娠してて流産したんでしょうか?凄く不安です!生理は、だいたい定期的にくる方です!生理痛くらいの痛みが、あります。ただの生理ならいいのですが、、、経験者の方、教えてください。

コメント

Rmama❤︎

私も妊娠したかと思い、病院に行きましたが胎嚢見えず。検査薬は反応していたものの。2週間くらいたった頃に出血し化学流産でした(;_;)

• みーたん

みーたん

生理痛みたいな、痛みがありましたか?

• 2月26日
すーい

血の塊が少量なら妊娠してるならもしかしたらまだお腹にいる状態かもしれませんね。病院へ

• みーたん

みーたん

まだ、検査薬もしてないんですけど😰
    そもそも妊娠してたのか?流産してたのか?ただの生理痛なのか?生理なのか?って、感じです😰それでも、病院行ったほうがいいですかね?

• 2月26日
あやぱまん

わたしも生理かと思うほどの出血が5日間くらい出てて実際生理だと思ってました😂
でもその後1週間ほど生理痛のような痛みが治まらなくて病院行ったら妊娠発覚しました💓
出血も生理よりも量が少なくて鮮血でした…

わたしは生理不順がもともとあって今回の妊娠も排卵がだいぶ遅れてたんだね😵と言われました😓

痛みは少し辛いかもしれないですが、鎮痛剤などは飲まずに病院行かれた方が良いかと思います😣

初期は出血することあるみたいです🤔
わたしも2回ほど出血しました😭

無事に赤ちゃん確認出来るといいですね💓

• みーたん

みーたん

えー!そんなことあるんですね😭❤少しだけ、奇跡がっ😭💦生理どんくらい遅れてたんですか?

• 2月26日
  • あやぱまん

あやぱまん

生理は確か同じく2週間くらい遅れてたかと思います😣
    いつも生理前に胸張ったりするんですが、その時はそんなこともなく出血してたんです…
    たまーにそういうことあったので、本当気にしてなかったです😓
    いつもの生理とはなにか違うのであれば、早めに病院行ってくださいね😣

• 2月26日
  • みーたん

みーたん

私と、同じですね😨でも、私は生理予定日に生理が来そうだなーって、思ってピタっと、とまったんです😭そして、二週間後に出血でした😭💦

• 2月26日
詩子

検査薬されてみてはどうでしょうか?

妊娠していれば、継続していても今の出血が流産によるものだとしても陽性が出ます。陽性が出たら病院へ。

陰性ならば遅れてきた生理か、化学流産の可能性があるので病院へは行かなくていいかなと思います。が、不安なら行ってみてもいいと思います。

• みーたん

みーたん

生理の状態で、検査薬していいんですか?

• 2月26日
  • 詩子

詩子

出血があっても反応はしますよ⑅❛ั◡❛ั⑅

• 2月26日
  • みーたん

みーたん

ありがとうございます😊確かめます❤️

• 2月26日
  • 詩子

詩子

妊娠されているといいですね♡