コメント
はじめてのママリ
お薬飲んで2日後でした☺️
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます☺️
お疲れ様でした!
私は排便は産後4日目でした🥹おならは結構出てました!笑
そんなに痛くなかったような気がします😳
-
りんご
ありがとうございます😭🩵
おならすら最初こわくて、産後まず、すかしっぺを身につけました!w w w
いきむと会陰縫ったところがやばそうでなかなか決心がつきません!🥶
自然に出るのを待とうかなと思います🤣- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃこわいですよね😭
私も切開の傷がこわすぎて気張れなかったです💦
丸一日出てなかったら、マグネシウム飲まされて出たら教えてくださいって言われて恥ずかしかったです笑
案外痛くは無いので頑張ってください☺️- 10月25日
-
りんご
おしっこと同じで意外と痛くないのですね…!!
今日便意を感じたらあまり踏ん張らず頑張ってみようと思います😭- 10月25日
コアラ
おめでとうございます!
💩めっちゃ怖いですよね💦
意外とする時は痛みはなかったですが、踏ん張るのが怖すぎて思い切り出せずちょび💩になりました(笑)
当日中には便意が我慢できずちょっとずつした記憶です(笑)
💩した後、拭くのが痛くて怖かったですね〜💦
-
りんご
ありがとうございます🫶🏻
おならすら怖くて産後初めてすかしっぺを会得しました。😂
当日ちょこちょこしたのすごいです!!😳出すの自体はそんなに痛みなかったですか?😖💩
こわすぎて大人用のおしり拭き持ってきたの大正解でした。笑- 10月25日
-
コアラ
はい(^o^)怖い!ってきう気持ちだけで、💩を出すという事自体は私は痛くなかったですね🤔
でも、そもそも会陰切開してて常にお股は痛かったので、そんな変わらなかったのかもですが🤣- 10月25日
-
りんご
今日ようやく少量の🐇💩でました🥹
ほんと、お股自体が痛いのであって
出す為にちょっと踏ん張るのは全然平気でした(涙)
教えて頂きありがとうございます😭- 10月26日
-
コアラ
💩出てよかったです♪笑
ちなみに、下の方とのやりとりでもある抜糸ですが、私もやったほうが良いと思いますよ!やった瞬間から痛みが激減したので!
抜糸は、私は2箇所バシンバシン!って切られた感覚があり、やられた時はうう!と声と涙出ましたが、その瞬間だけで、その後は本当に楽になりました☺️- 10月26日
-
りんご
やっぱりやった方が良いのですね………🫠🫠💦
座るのが楽になったという方も多いので、明日の退院前診察ギリギリまで自分と戦おうと思います😵💫- 10月27日
みゃおみゃお
1人目も2人目も産んだ日に出しました!
硬くて泣きそうでした🥹笑
酸化マグネシウム貰って毎日出てましたよ😊
-
りんご
ひいいいいい🥶🥶🥶
お薬飲んでからの排便、痛かったですか?💩- 10月25日
-
みゃおみゃお
痛く無いです!あ、でも私自覚無しなんですが、助産師さん曰く、人より痛みに強いらしいので、参考にならないかもです(T ^ T)
- 10月25日
-
りんご
痛み強いの最高ですね!!
陣痛中でも点滴刺さった方の手首が痛くてかばってたくらい痛み弱いので、
おトイレが恐怖です🥶- 10月25日
はじめてのママリ
出産おめでとうございます☺️
お股が痛すぎて怖くて排便できず、酸化マグネシウムを処方してもらいなんとか産後3日目か4日目には💩しました😅
💩することが痛いというか、そもそも傷が痛いって感じでした😭😭
しばらくはデリケートゾーン用の流せるウェットティッシュが活躍しました!
-
りんご
あわーーーーその感じ今すごくわかります、縫って腫れてるからそもそもが地味に痛いです😓
めちゃビビリなので大人用お尻拭き持ってきました!!大正解でした、無いと詰んでました😭- 10月25日
-
はじめてのママリ
朝方になると痛みで震えるぐらい痛かったんですけど、お願いしたら薬増やしてもらえました!あんまり痛かったらお願いしてみてもいいかもです☺️
あと抜糸した方が痛みマシになるので、退院前にできるなら抜糸してもらうのも一つだと思います!抜糸も多少痛いですが、そのまま退院した方が痛かったと思います😓
私の病院は溶ける糸で抜糸しないと言われましたが、退院日に懇願して内診ねじこんで抜糸してもらいました😂- 10月25日
-
りんご
私の場合縫ったのは外側4センチ?だけ(?)だったのですが、痛みに激弱なのでロキソニン出してもらいました🥶
今日産後初の💩出ましたが
出産とは力の入ってる場所が違うのか、全く痛くなくて安心しました😂
内診が本当にトラウマで、退院前の経膣エコーもそれこそ震えるレベルで嫌なのですが
そんな私でも抜糸耐えれると思いますか…?😭
皆さん抜歯した方がホントに痛みが軽くなると書いてあるので、ずーーっと悩んでます😭- 10月26日
-
はじめてのママリ
痛くなくてよかったです😊
私ロキソニンだけじゃ薬切れるタイミングが地獄でカロナールも出してもらってました😅
抜糸は手前でチクチクするかんじなんで内診とはまた違った感覚ですね😌
そもそもお股が痛かったので抜糸もお願いしたくせに痛い痛い言いながらしてもらいましたが、痛みが100から50ぐらいにはなったので頑張った価値はありました!- 10月26日
-
りんご
子宮口の開きを確認するのに陣痛きたらグリグリされたのがもうトラウマすぎて🥶😱
あの瞬間て理性失ってるから
吠えまくってました🤣💦
半減するならやろうかな……家に帰ってからの生活に大きく響きますもんね…明日退院前日診察あるので、今日一日迷おうと思います😓- 10月27日
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます!そしてお疲れ様です🙇🏻♀️
私も産後の排便怖くてママリで質問しました😂 意外と大丈夫!って声が多くて、お腹痛くて限界だったので実際にしてみたらほんとに意外と大丈夫でした😂
拭く時引っ張られて気をつけないと少し痛かったですが。
お股裂けて縫いましたが、なんなら排尿の方がしみて痛かったかな…😞て感じです笑
-
りんご
ありがとうございます😭🩵
今朝の授乳の後産後初の便意があり、
皆さんのコメントを糧に恐る恐るしてみたら全然平気でした😮💨😮💨😮💨
ほんとそれです!!お小水の方がしみて痛くて拭く時もヒリヒリします🩸
次の悩みは抜糸するかどうかです。。笑- 10月26日
りこママ
次の日でした😃
いつもと変わらない感じで、全く大丈夫でしたよ😊
-
りんご
次の日!!😳
今日で産後3日目になりましたが、やっと今朝、決心がついて少なめですが🐇💩することが出来ました😂
皆さん仰る通り全然平気でした😂😂- 10月26日
mii
出産おめでとうございます💓
💩は怖いですよね😂
長女のときは3日目
息子のときは4日目
次女のときは翌日にしました😂
踏ん張るのが怖かったですが冷や汗かきながら踏ん張りました😂
お尻にあったズーンとした重さがなくなり痛みが軽減しました😂
-
りんご
ありがとうございます🦦🫰🏻
産後3日目のけさ便意があって、陣痛中のあのおケツの痛みが脳裏をよぎって
このまま💩我慢してたらあの痛みになるかも…とゾッとしてようやく決心ついて出しました😂
皆さんの仰る通り思ってたより全然平気でした🥹🫶🏻- 10月26日
-
mii
ゾッとしますよね😂
出て良かったです😂✨
スッキリしましたね🤣- 10月26日
りんご
痛かったですか?🫠