コメント

退会ユーザー
緑っぽいですね!うちの子もこんなのよくしてましたよ⸜( *´꒳`*)⸝
母子健康手帳に便の色見本載ってないですか?白っぽくなったほうがよくないです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
もし緑のウンチが続いてすごく気になる様でしたら病院受診してもいいかと思います٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)
身体の内部のことなので、うちの子も似たようなのが出てたから、100%大丈夫です!というような責任は持てません😓💦

Eir
同じ月齢、同じウンチです!
1ヶ月検診の時に医師に相談しましたが、問題ありませんでした。その後、黄色いウンチも出るようになりました。便秘気味の時に緑色っぽくなっていたように思います。今は緑色だったり黄色だったり日によって違います。ちなみに混合育児です。他の方の回答にもありましたが、白いウンチは問題なようです。ご心配でしたら医師への相談をお勧めします(^^)
-
BI
いろんなウンチの色するんですね!まだまだ新米かーちゃんなので、急に色が違ったので心配になってしまって💦
写真までありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。皆さんのベビーも、出ると聞いて少しホッとしました✨
ご回答ありがとうございます☺️✨- 2月26日

ベイビー
何回かやばいなって思う時は何を見たらいいですか?と質問した時に、うんちは白はダメってよく助産師さん看護師さんに聞きますがその色は大丈夫な気がしますがやはりプロに聞いた方がよいと思います!
-
BI
白いほうがよくないんですね!
ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
何回かして元のウンチの色に戻ったので様子をみたいと思います。

美月
うちの子も同じくらいかもっと緑です!
便秘気味でお腹にウンチが溜まっていると
酸化して緑になるらしいです!
病院でも特に問題無いと言われましたよー!
-
BI
そぉなんですね!
確かに少し便秘気味だった気がします(´;Д;`)美月さんのご回答きけてホッとしました✨何回かしてうちの子も元のウンチの色に戻りました(*´ω`*)!少し様子をみたいと思います。
BI
ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
母子手帳見てみました!
何回かこの色のウンチをしましたがその後またいつもの色のウンチに戻りました(*´ω`*)少し様子をみたいと思います‼︎
ご回答ありがとうございました☺️