子育て・グッズ 子供が「1人で遊んだ」とか言うと親の私の方がショックというか傷つくん… 子供が「1人で遊んだ」とか言うと親の私の方がショックというか傷つくんですが、必要以上に気にしすぎですかね? 元々たぶん共感力が高いというのか、相手の気持ちに感情移入しすぎてこちらが胸が苦しくなる時が昔からあります。また、私がなぜかボッチになりやすいタイプだったので、子供がそういう事を言ったり、園の写真でたまたまなのかもしれませんが1人だったりすると自分のことのように傷ついてしまいます😂 皆さんも同じですか?気にしすぎでしょうか? 最終更新:2023年10月25日 お気に入り 親 写真 はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリさん 同じように傷つく 10月25日 はじめてのママリさん そういう時もあったりなんとも思わなかったり 10月25日 はじめてのママリさん 気にしすぎ 10月25日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント