よう(27)
長袖だとそのまま夏使うときに暑いかもです😵💫
上二人は離乳食はじまってすぐからスタイをつけていて、1番下はつけずにごはん進めていたのですが、汚れる服の時だけ着せようとするととにかくいやて暴れるので、もしつけるのであればとにかくはやいほうがいいとおもいます!
ちっひー
長袖エプロン、便利でしたよ!
高いので1つだけ買って、外食の時だけ使用して(外食時はお着替えが大変なので)、家ではシリコンのお食事ビブを使っていましたが、長袖の季節は袖が汚れがちだったので、気にする方は家でも長袖エプロンが良いかもしれません。
ただ、今からの季節であれば問題ないかと思いますが、夏は暑かったみたいでつけるのを嫌がりました😂
ママリ
最近寒くなり長袖になったのでエプロンも長袖にしました!
袖口が汚れないですし、着脱も思ったより楽です☺️
多少動きにくそうな感じはありますが普通に食べてます!
お着替えが面倒でなければ袖無しのエプロンで汚れたら食事後にお着替えでもいいのかなとは思います!
はじめてのママリ🔰
納豆ご飯とか袖が汚れやすいものの時は、長袖エプロンつけています😊手掴みのもので、あまりベタベタしてないもののときは、シリコンビブ使っています😊
はじめてのママリ🔰
3coinsの長袖エプロン持ってます!
服が汚れない、寒くなってきたらより良き!って感じですかね💡
あとは小さく折りたためるので持ち運びも便利です!
はじめてのママリ🔰
基本腕まくりして食べるので不要でした。
実家に長袖ありますが、暑くてきたがらない、エプロンの袖から服出たりしてます🤣
腕に汚れついてるの気づかないのでそのままベタベタ触って汚れが広がるのもデメリットかな🤔
コメント