2歳の娘がお昼寝も夜も全く寝てくれず、遊び続けることに悩んでいます。どうしたら寝てくれるでしょうか。
【2歳の娘がお昼寝も夜も全く寝てくれず、遊び続けることに悩んでいます。について】
2歳の娘が
2歳の娘が最近お人形遊びに目覚めてお昼寝も夜も全くすんなり寝てくれなくなりました。毎日毎日寝ようと声掛けしてもまだ遊ぶ!!なんと声掛けをしても全く効果がなくまだ遊ぶ!!と毎日ギャン泣きです。。。イヤイヤ期も入っているので寝るのも嫌だ!!という始末毎日しんどいです。
毎日寝ない寝ないと大騒ぎで、昼寝させない日もあります。
ですがそれで夜まで持ったとしてもどれだけ眠くても寝ない!遊ぶ!!の繰り返し。もうどうしたらいいでしょうか。
毎日22時、23時まで起きています。どうしたら寝てくれるでしょうか。なにか良い方法あれば教えて欲しいです。。。
- ベビママ(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
すごい体力ですね😅
うちなら夕方寝落ちします💦
朝早起きしてますか??
もも
お外で遊んだり散歩したりしてますか⁉️うちの子も寝ない時期続きましたが、外遊び増やしたら夜早めに寝るようになりました😁
家の中で遊ぶより疲れてます😂
-
ベビママ
なるほど!!外でもよく遊んでるんですけど足りないのかもしれないです😭😭
最近お昼寝なしでやっと落ち着きましたー!- 12月26日
ベビママ
保育園入ってなくて8時とかに起きてるのでだいぶ遅めかもしれません。。。早起きがんばります
はじめてのママリ🔰
うちも寝ようと声かけてもずっと遊んだりふざけたりしてます…
もう寝るよ!!と真っ暗にしたらギャーギャー泣いて電気のスイッチを押しに行きます…
とりあえずいつ寝てもいいように歯磨きなどを済ませておいて、さぁいつでも寝てください。って感じにして、寝かしつけはせず家事とかしてます。
そのうち眠たくなったら、わけわからん事し出したり、ママしか受付なくなるので、そっから一気に寝る体制に入って寝かせてます!!
22時や23時になる日もありますが、あまり気にしてません!とにかく寝かしつけを何時間もするのは辞めました🥺
声かけしても全然ダメですよね(^^;;
りりん
子供が夜全然寝てくれない、と保健師さんに相談した時に
エネルギーが余っちゃってるからと言われたので、出来るだけ外で遊ばせたり、家の中でも体を動かせたりしてます😅
そもそもお布団に入ってくれないとかであれば、お人形遊びの延長で
お人形さんと一緒にねんねしようか〜
お人形さんねんねさせてくれる?
って感じで人形ごとお布団に連れ込みます😂
ベビママ
ほんとに体力おばけすぎて毎日やばいです。。。娘も眠いはずなのに遊びたいが勝って意地でも寝ないんです。。。眠いはずなのに寝たくないーー!!のグズグズでそれもまたしんどくて。。。