4ヶ月の息子の太ももが湿疹で悩んでいます。アロベビーが合わないようで、皮膚科を受診した方が良いでしょうか?
4ヶ月の息子の太ももについて質問です😭
3ヵ月くらいからだったかな?太ももがザラザラしてることに気づきました😰最初はあまり気にしなかったんですが、最近ひどくなってきてたのでアロベビーを塗ってたんですが、太ももに関してはアロベビーを塗ると湿疹がひどくなるような気がします😥💦顔や首の湿疹はアロベビーですごく良くなったのに…身体の部位によってあう、あわないがあるものなんでしょうか😱痒いみたいでかいてしまっているので予防接種のときに診てもらおうとは思ってますが、やはり皮膚科に行くほうがいいですよね?🤔乳児湿疹なのかな😭
- しーちゃん(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)(6歳, 8歳)
コメント

みななら
こんにちはー。多分、乾燥性湿疹だと思います😣うちもなったのですが、市販の保湿剤だけだとひどくなる一方でした。乳児検診で指摘されてステロイド剤出されました。お医者さんに相談されると良いかと思います!

R3
はじめまして\(◡̈)/
息子もよく湿疹ができるのですが小児科の先生には乳児湿疹だと言われました!
小児科でもお薬は処方してもらえますよ。
皮膚科のだとその道のプロとなりますので1番適したお薬を処方してくれると思います(^^)
-
しーちゃん(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
はじめまして☺️コメントありがとうございます😍
乳児湿疹ですかぁ😂💦首とかにも一時期できてたのはアロベビーで改善したんですがなかなか難しいですね😥
とりあえず火曜日に小児科で相談して、もしもの場合はその足で皮膚科まで行こうと思います😂ありがとうございます( ¨̮ )- 2月26日
-
R3
赤ちゃんの肌ってデリケートですよね😅
早くよくなるといいですね🎶- 2月26日
-
ほんとにデリケートですよね😂✨
せっかくのつるつる肌治してあげたいです😥
色々教えてもらってありがとうございました😭❤️- 2月26日

ゆーおう
予防接種する小児科でもらえますよ(^^)
うちの5ヶ月息子は乳児湿疹がひどくなり、小児科でヒルロイドとアボコートを出されました。みるみる綺麗に!
ヒルロイドは大人も使えるので出せるだけ処方してもらいましたσ(´∀ `●)
早く良くなりますように!
-
コメントありがとうございます☺️💕
小児科でも大丈夫ですかね?😥
相談してみます!( ´•௰•`)
ヒルロイドはよく聞いたことあるんですが、アボコートは初めて聞きました😳
火曜日に予防接種なので先生に相談してみます( ¨̮ )はやくつるつるにしてあげたいです😂ありがとうございました😭❤️- 2月26日

退会ユーザー
おはようございます☀😃
うちの息子もなりました。今でも太ももガサガサしてるときあります。太ももだけじゃなく他の部位もガサガサしてました。時期的に乾燥からくる湿疹だと昨年11月に皮膚科で言われました✨
ヒルドイドクリームとロコイド軟膏で肌の状態は良いです!うちもアロベビー使ってましたが可もなく不可もなくという感じだったので今は皮膚科でもらった保湿剤のみ使用してます。皮膚科で相談されたら安心かと思います(^_^)
-
おはようございます😊✨
やはり時期的なとこもありますよね(._.)
アロベビー、顔や首の湿疹にはすごく良く効いたんですけどね😭💦
ロコイド軟膏、初めて聞きました😳
処方してもらった保湿剤のほうがはやく良くなりそうですね!( ¨̮ )
病院に相談してみます😭✨
コメントありがとうございます☺️💕- 2月26日

msk
おはようございます!
娘も両膝の一部だけガッサガサになりました!小児科でヒルドイドクリームだしてもらいましたが一向に良くならず試供品であったあとピタを塗ったら治りましたよ💓
うちの娘にはあってたみたいです!
-
おはようございます☺️✨コメントありがとうございます( ¨̮ )
小児科でもヒルドイドもらえるんですね!😳✨人によって効くものって違うんですね~( ˃ ⌑ ˂ഃ )あとピタ、昨日目にとまりましたが、買わずにスルーしてしまいました😥
ヒルドイドなどが効かなかったら試してみたいと思います☺️✨- 2月26日

1214
乾燥ですね( ´д`ll)うちも背中やお腹、足がザラザラしていて皮膚科に行ったら保湿剤くれましたよ٩( *˙0˙*)۶
冬の間は通い続けて保湿します!
今の時期の保湿で今後の肌の強さ?が左右されるみたいですよ!
肌が乾燥してるところから、アレルゲンが入り込みアトピーになったりするみたいです(〒^〒)
なので、乾燥は収まりましたが保湿し続けてます٩( *˙0˙*)۶
-
やっぱり乾燥ですか~😥💦
そう思ってアロベビー塗ってたんですが太ももなどにはあわなかったみたいで悪化しちゃいました😭💦
アレルゲンが入り込む!!😱
考えただけでもこわいです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
保湿、続けていきます!😭✨
コメントありがとうございます✨- 2月26日
-
1214
皮膚科にかかってみて下さい!
市販のはお金かかりますし、保湿力が違いますよ♡- 2月26日

mtdyk
うちのこもザラザラでした…。
小児科でヒルドイドという保湿剤をもらってましたがよくならず、
別の小児科に別件で行った際ついでに診てもらったらワセリンを処方され、それをお風呂上がりに1回塗るだけで1週間もせずにすべすべになりましたよ♪
-
コメントありがとうございます😊✨
ヒルドイドあわないお子さんも多いみたいですね😭💦ワセリン!😳✨
ベビーワセリンは家にあるので、小児科で相談して様子見ながら試してみます🤔✨
はやくすべすべのお肌に戻してあげたいです~😂💦- 2月26日
-
mtdyk
ベビーワセリンより病院でもらうワセリンの方が濃い?感じがして効果が全然違いましたよ😊!
やっぱり市販とは違いました!
病院でもらうワセリンはベタベタ度がかなり高いですが…笑- 2月26日

退会ユーザー
私の子も4ヶ月くらいに首からした、ザラザラになりました〜〜💦小児科でもらったヒルドイドという保湿クリームを朝晩つけると良くなりました✨今も継続してヒルドイドクリームをつけていて、もちもちの真っ白お肌キープできてますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
アロベビー。ファムズベビー。お高い出費しましたが結局は小児科で診てもらうのが一番でした(*´-`)ちなみにステロイド剤ではないです✨
コメントありがとうございます😭✨
やっぱり乾燥性っぽいですよね🤔
市販薬だと難しいですね(._.)
はやめにステロイド剤とか使って治してあげたほうが良いですよね😥火曜日に受診してみます!ありがとうございました☺️✨