※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

知らない人に抱っこされて不安になった出来事について相談しています。対応が適切だったか悩んでいます。

【見知らぬ人に抱っこされたことについて】

知らない人に抱っこされる

電車に乗ろうとしていた時、
私が下の子抱っこ紐に入れてベビーカー押して2歳の上の子と手を繋いでいたので大変だと思っておそらく親切心で、
見知らぬおばさんが急に上の子を抱えておばちゃんとのろー!と電車に乗り込みました。

私も咄嗟のことでびっくりして、されるがままに、、、
息子を引き気味で不安そうな顔をしていました。
電車に乗り込んでからは、ここに座る??と席に座らせようとした時に息子の手を取り少し離れたところに移動しました。

一緒に乗りましょうか?などと声掛けもなく急に抱えられたので、やめてください。と言うべきだったのか?
私自身怖い思いもしたし、息子にも不安な思いさせて申し訳ないし、でもおばさんからしたら私たちが大変そうに見えたから親切心でやってくれたこと?しっかり顔を見てお礼すればよかった?

とモヤモヤしています。

自分の母親やそれ以上上の世代の人からは
これだから今時の人は、って言われちゃうのかな?

コメント

あこ

怖すぎます😱
いくら大変そうと思って親切心からの行動だとしても、一言かけることなく勝手に抱っこするなんて非常識です😖
そんな怖いことしてきて今時の人は、と言われたとしたら逆にこれだから昔の人は、と言い返したいくらいです!

引き気味と書いてあるので、お子さんもびっくりして怖かったと思います💦
もし次同じようなことがあったらやめてくださいと言ってもいいと思います!
私が同じこと体験したら、有難いよりも恐怖が大きいです😣

• えり

えり

改めて冷静に考えるとほんとに怖かったな、と何事もなくてよかった、次もしこのようなことあったらしっかり子どもたち守らなきゃと思いました😭😭

• 10月25日
ママリ

突然抱っこされるのは怖くて私も引いちゃいます😅
じいさんばあさんはそういうの気使えない人多いですよね、、
でも強く言って万が一相手がやっかいな人で揉めるのもめんどくさいので私だったらすいません〜みたいに軽く挨拶して離れたとこに移動しますね😅笑

頼んでもないありがた迷惑なので別にお礼とかしなくて良かったと思いますよ😂
息子くんに何も無くて良かったです!

• えり

えり

わたしもずっと下向きながらすみませーん。と逃げるように離れました😂

ほんとに何事もなくてよかったです、、

• 10月25日
ママリ

それはかなり怖いですね😭

昔赤ちゃんを抱っこさせてと言って赤ちゃんの足の骨を折るという事件を思い出しました。
ただ、やめてください。と言うと逆ギレされる可能性あるので私なら笑顔で大丈夫ですよー😊ありがとうございます!
と言って離れますね。
きっとその方は親切心でやったのでしょうけど、いきなり勝手に抱っこはかなりビックリします💦
お子さん何事もなくて良かったです。

• えり

えり

そんな事件があったのですね、、
    やっぱり、見ず知らずの人はどんな人なのかわからないしどんなこと考えてるかわからないから、気をつけないとな😩と思います。。

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

いやいや、これだから今時の老人は、って感じです。怖すぎます😭

私ごとですが、前にお祭り帰りでバスに乗ってたとき、娘が買った水風船を急に取り上げてあやしてきたおばさんいました。突然すぎて心臓がひゅっとなりました。

ましてや自分の子どもが急に抱っこされて、閉まってしまうかもしれない電車に乗り込まれるなんて、想像しただけで冷や汗出てきます。もし同じ場所で見てたら誘拐犯だと思うし、他人であってもキレ散らかします。そんなことあったら怒っていいんですよ😭

• えり

えり

ほんとに、
    冷静に考えると私も同じ電車に乗り込めたからよかったけど、扉が閉まってしまったら、と思うとほんとにゾッとします。
    ほんとうに何もなくてよかった😭無事でよかった😭ほんに気をつけないと思います、

コメントありがとうございます

• 10月25日