寝かしつけが2時間半かかり、疲れた。2歳の子どもが早く寝るのは羨ましい。
寝かしつけの時間って本当無駄。
保育園でお昼寝が短かったし病み上がりだから、わざわざ早く迎えに行って早めに夕飯食べてお風呂入って。
お昼寝短かったから早めに寝るだろうとさっさと寝室連れて行ったのに寝かしつけに2時間半かかるという、、、
暗闇の中、歌ったり私を叩いてきたり、、、
強めに早く寝て〜と言うと泣き出したり、、、
最初はルーティンで今日の楽しかったことを話したりハグしたりしますが、時間かかりすぎて後半は無視です。
もう疲れた。
2時間半時間を無駄にした気がします。
寝室に1人にすると泣いたり勝手に出てきたりするし。
まだ2歳だとそんなもんなのかな。
1人で寝る子が羨ましい。すぐ寝る子が羨ましい。せめて親が隣にいるだけで勝手に寝てくれる子が羨ましい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
お疲れ様です。
スマホいじるのは許されないですか?
うちの長女は横にはなりますが私の耳を触らないと寝れなくて、1時間触られてる時には気が狂いそうです(笑)
次女も今日は1時間歌歌ったり話しかけてきたり腹に乗って飛び跳ねたり大暴れです😭
私は諦めて先に寝てたり、TikTok見てます😭
時間の無駄感すごいですよね…
1人で寝れる子羨ましいと思ったこともありますが、こんなに甘えて寝てくるのも今だけかな?と思うようにして楽しんでます😩
ママリ
お疲れ様でした😓
我が家は寝室に入ると黙って手だけ繋ぎます。
もう片方の手はスマホ。
ダメかもしれませんが、寝室でおしゃべりしたり楽しむと脳が活性化して寝なくなっちゃうので。
産まれた時から寝室は真っ暗で黙って寝るしかない空間を作っています。
子供に対しては音も声も出さずただただ「無」です😂
なのでこちらが寝てしまうことも多々😓
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
私も先に寝てしまうことあります…
スマホ触ると一緒に画面を覗き込んでくるのですが、ママリさんのお子さんは大丈夫ですか?💦- 10月25日
ぽん
育児お疲れ様です💦
分かります、分かります、とっともよく分かります❗️
最初こそ良い母してますが、長くは続かず早く寝ろやって思ってました。というか、言ってました😩
だって、寝かせる為に毎日頑張ってるようなもんで、寝る時間を逆算して色々やってんのに、全然寝なくてイライラしてました。
今小3と5歳になり、勝手に寝室に行き、倒れ込むように寝てますが、当時の私からは想像もつかない光景です。
だからてきとーにしてれば良いと思います⭕️
ビール飲んで甘いの食べて、自分を甘やかしてから一緒に布団に入る、そして先に寝る💤イライラするより自分の時間を確保して遅く寝かせるほうがいいと昔の自分に言ってやりたいです✨
-
はじめてのママリ🔰
お子さんたちすごいですね!!
いずれ自分から寝てくれるようになるのですかね、、、今の姿からは想像がつきません😢
本当その通りで、夜遅くなると朝起きるのが遅くなるし、色々計算してるのに!!とイライラがすごいです💦
なるべく気負いせずやっていくことも大事ですよね。- 10月25日
はじめてのママリ🔰
我が家も手を繋いで、その手を口にスリスリしてないと寝られません…
なので手を引っ張られたりヨダレをつけられたり、長時間になるとイライラやばいです😇
スマホを見ると一緒に画面を覗き込んでくるのですが、どう対処してますか?😭
はじめてのママリ
手を繋いで口すりすり、他人が聞くと甘えんぼで可愛い!と思うんですけど、当事者で長時間だとイライラしますよね🥲めっちゃわかります…
私も耳がちぎれるんじゃないか?ってくらい触られます、、、
長女は本当に耳があればいいので、耳触らせて背中向けてました!
次女はコロコロ動くんですけど、次女が基本私の左に寝てるので顔は右でスマホをなるべく低くしてみたり、腕枕して次女の頭の後ろで見たり…画面は1番暗くして、掛け布団で隠したりしてます😂
次女の動きに合わせてスマホ移動させてます(笑)
でもやっぱり私が先に寝る方が諦めて寝るので、寝ちゃうことも多いです😂