親からの批判で心が病んでいます。行動が遅く、片付けが苦手でバカだと言われます。子供より自分を大事にする母親に苦しんでいます。
【親からの批判による心の病みについて】
この投稿で気分が悪くなる方は読まないほうがいいです。
はぁ、最近落ちる時が多いんです。バカなのは確かなのですが、親にバカだから疲れると言われるんです。
言われる要素はあります、私は人より行動が遅いので早くしないといけないのは分かってるんですが、なかなか行動に移せなくて、片付けも苦手なんです。
そう言われて続けると心が病んでしまうんです。母親の前では耐えてますが、本当は辛いです。それか私がここ数ヶ月ネガティブになってるから全部が負の連鎖なんですかね。母親失格なんですかね、子供の事考えてないと母親から言われます。何食べさせるかとか。子供より自分が大事なのあんた達2人してっても言われます。
子供と一緒に遊んであげないしとも言われます💦
今振り返ると私も親と一緒に遊んだ記憶がありません。頭が悪かったので、勉強は教えて貰ったのはよく覚えています。
- はるかれ(2歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)

りりこ
気にする必要ないと思います。
酷い言い方になるかもしれないですが、幼少期からなっつさんのことを肯定できない親御さんのほうがバカだと思います。
私も自分の親から否定されて育ちましたが親から離れてみると、全然否定されることなんてないし親以外にしてくる人もいないし、親からの呪縛だったんだなと思いました。
行動が遅いと言いますが人それぞれだし私はせっかちでいつもせかせかしてるのでのんびり屋さんに憧れます☀️
自分とお子さんをいっぱい肯定してあげてください🥰
コメント