コメント
mama_@
近所(徒歩2〜3分)以外は、妊娠中とはいえ諦めて電動自転車乗ってましたよ
すいか
抱っこ紐はお腹が大きくなって子供が嫌がるようになってやめましたが、8ヶ月くらいまではしてました!もちろん自転車も乗り回してました🤣
-
りりり
ある程度大きくなっても抱っこ紐出来るんですね😳!
確かに抱っこされる側は嫌がりそうですね💦
自転車の場合、降りた後はそのまま抱っこですか?- 10月24日
みー
車です!
抱っこ抱っこの時は普通に抱っこしてました!
-
りりり
車持ってると良いですね😭🤍
抱っこ紐無しでの抱っこでお買い物とか出来ましたか?- 10月24日
-
みー
長時間抱っこはしなかったです!
重いので🤣ベビーカーありきでした!- 10月25日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ10ヶ月の男の子育てて来月出産予定日の年子予定です😂
基本は車なので車移動、少しの時間なら抱っこ紐してました!
ベビーカーが厳しい外出先があまり思い浮かばないのですが基本ベビーカーでもどこでも行きます😂
あとは基本的に旦那さんがいる時にまとめて外出という形にして、絶対に子供を連れて出なければならない長時間の用事は避けて、買い物や病院くらいであれば気合いで連れて行ってます👶🏻
-
りりり
抱っこ紐出来ないこともないんですね!
混んでることが予想される時間帯のバスに乗らなきゃいけないとかだとベビーカー厳しいかなぁと思って🤔
でも出来るだけ1人での長時間移動は避けるのがベストですね!- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
できないことはないですが流石に苦しかったので長時間は難しいですね、、🥲🥲
確かにバスだとベビーカー気遣いますよね💦
どうしても混雑時間にバスに乗らないといけない時は気合いで行っちゃうかもです!🤣- 10月24日
-
りりり
そうですよね、苦しいですよね💦
なるほど、気合いですね!🤣- 10月24日
退会ユーザー
基本はベビーカーで雨がひどい日やベビーカーが難しそうな時はタクシーで駅まで目的地まで移動してました!車も持ってましたが主人が車通勤だったのであまり使えず💦
-
退会ユーザー
ごめんなさい、
駅や目的地まで
です🥲- 10月24日
-
りりり
なるほど、タクシーがありましたね!
ありがとうございます✨- 10月24日
ママリ
上の子が10ヶ月の時に下の子を妊娠しました。
基本的にはベビーカーでしたが抱っこマンだったので気にせず抱っこしてました😅💦
あとはなるべく夫がいない時は出かけない!と決めて家で極力過ごしてました。あんまり急ぎの用事を作らないようにいろいろスケジュールはいつも以上に管理して家にこもってました笑
-
りりり
やっぱり1人では出来るだけ出掛けないようにするなどのスケジュール管理が大事ですよね✨
でも多少の抱っこは大丈夫なんですね!
ありがとうございます✨- 10月25日
りりり
自転車降りた後は子供そのまま抱っこですか?
mama_@
ショッピングモールとかスーパーだと買い物カートに乗せてました
電動自転車でなんともならない場所(例えば遠くに遊びに)には期間中は行ってないです😂
りりり
なるほど🤔カートに乗せてるんですね!✨
長距離移動は避けるのがベストですよね!
ありがとうございます☺️