※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
子育て・グッズ

保育園でのトラブルについて相談中。同じ子の喧嘩が続き、子供が悲しいと話す。保育園に言っても解決せず、皆さんはどうしているか気になる。

保育園でのトラブル(?)って皆さん放置されてますか??
親からしたら可愛いなあと思う喧嘩だと思うのですが、あまりにも続けて起こると ん? と思いませんか??
先週から同じ子の名前をずっと聞いていて子供も毎日「嫌な気持ちになったんだよね。」と悲しそうに話してくれます。

保育園に言ってもなんだかなあという感じだと思うのですが、皆さんどうされてますか??

コメント

くまくま

息子が特定の子に意地悪されてて、毎日毎日その子の名前が出てくるので、担任の先生に話しました!😰
実際手のかかる子みたいで、先生も今よりもっと気にかける、と言ってくれました。
その後もよく「最近はお家では何か言ってますか?」って気にかけてくれてます。
こちらも遠慮なく伝えてます!

• 23

23

お返事ありがとうございます🌼
    先生は娘の事もわかってくれてるみたいで、「でも、娘ちゃんはごめんってゆってるよね?」とその子に伝えてくれてます。
    伝えてみて悪いこともないですよね!

• 10月26日