コメント
スポンジ
地域違うのでお教室は分かりませんが、子供のうちはサイズもどんどん変わりますし、バイオリンはレンタルで良いと思います。
むらちゃん
やる気があるなら是非一見学へ行かれてみてはいかがでしょうか。
ご両親が楽器経験がなかったりこだわりがなければ、大手の楽器店の音楽教室でいいと思います。
下のお子さんもバイオリンするなら楽器は購入かな?
私自身が2歳からバイオリンしており、弟がいたので購入していました。サイズはすぐ変わります!
スポンジ
地域違うのでお教室は分かりませんが、子供のうちはサイズもどんどん変わりますし、バイオリンはレンタルで良いと思います。
むらちゃん
やる気があるなら是非一見学へ行かれてみてはいかがでしょうか。
ご両親が楽器経験がなかったりこだわりがなければ、大手の楽器店の音楽教室でいいと思います。
下のお子さんもバイオリンするなら楽器は購入かな?
私自身が2歳からバイオリンしており、弟がいたので購入していました。サイズはすぐ変わります!
「習い事」に関する質問
子どもが新しく習い事を始めました 初日と2度目と明らかに初めてお見かけした方には 〇〇の母です。よろしくお願いします と挨拶していますが それっていつまでされますか? もう誰に挨拶したか分からなくなってしまって……
始めて2ヶ月くらいの習い事先で 終わりがけに習い事の子が来て ママリ子くんに嫌な事された〜ボール取られそうになった〜 と言われて息子を呼び伝えると そんな事やってない と言い…片付け中だしこちらは入りたてでもめた…
家事育児分担の相談です。 家事分担をしているのに「今日はしなくていいと思った」と言われ、腹が立ったのでご相談です。 👨🏻夫 公務員 👩🏻私 会社員 👨🏻6:00起床 6:30出発 8:30始業 19:30終業 20:30帰宅 すぐに夜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
コメントありがとうございます。
まだ体験もしていないので続くかわからないのでレンタルを考えていたのですが、体験に行く教室でレンタルをすると月4500円くらいなので続けるなら購入のがいいのかな?と思ってたのですが…
サイズがすぐに変わってしまうのならレンタルも考えてみたいと思います。