コメント
スポンジ
地域違うのでお教室は分かりませんが、子供のうちはサイズもどんどん変わりますし、バイオリンはレンタルで良いと思います。
むらちゃん
やる気があるなら是非一見学へ行かれてみてはいかがでしょうか。
ご両親が楽器経験がなかったりこだわりがなければ、大手の楽器店の音楽教室でいいと思います。
下のお子さんもバイオリンするなら楽器は購入かな?
私自身が2歳からバイオリンしており、弟がいたので購入していました。サイズはすぐ変わります!
スポンジ
地域違うのでお教室は分かりませんが、子供のうちはサイズもどんどん変わりますし、バイオリンはレンタルで良いと思います。
むらちゃん
やる気があるなら是非一見学へ行かれてみてはいかがでしょうか。
ご両親が楽器経験がなかったりこだわりがなければ、大手の楽器店の音楽教室でいいと思います。
下のお子さんもバイオリンするなら楽器は購入かな?
私自身が2歳からバイオリンしており、弟がいたので購入していました。サイズはすぐ変わります!
「習い事」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
コメントありがとうございます。
まだ体験もしていないので続くかわからないのでレンタルを考えていたのですが、体験に行く教室でレンタルをすると月4500円くらいなので続けるなら購入のがいいのかな?と思ってたのですが…
サイズがすぐに変わってしまうのならレンタルも考えてみたいと思います。