コメント

スポンジ
地域違うのでお教室は分かりませんが、子供のうちはサイズもどんどん変わりますし、バイオリンはレンタルで良いと思います。

むらちゃん
やる気があるなら是非一見学へ行かれてみてはいかがでしょうか。
ご両親が楽器経験がなかったりこだわりがなければ、大手の楽器店の音楽教室でいいと思います。
下のお子さんもバイオリンするなら楽器は購入かな?
私自身が2歳からバイオリンしており、弟がいたので購入していました。サイズはすぐ変わります!
スポンジ
地域違うのでお教室は分かりませんが、子供のうちはサイズもどんどん変わりますし、バイオリンはレンタルで良いと思います。
むらちゃん
やる気があるなら是非一見学へ行かれてみてはいかがでしょうか。
ご両親が楽器経験がなかったりこだわりがなければ、大手の楽器店の音楽教室でいいと思います。
下のお子さんもバイオリンするなら楽器は購入かな?
私自身が2歳からバイオリンしており、弟がいたので購入していました。サイズはすぐ変わります!
「5歳」に関する質問
相談です… 4歳(今年5歳)男女の双子がいるのですが、毎日同じルーティンのことを、毎日同じように言われてるのに、毎日時間がかかります。本当にもうそろそろしんどいです。 歯磨きやお着替え、トイレ、食事、などなど。 …
子どものフォーマルウェアについて。 今朝、夫の祖父が亡くなりました。 お通夜とお葬式に娘も参列するのですが 1歳と5歳の女の子のフォーマルウェアは みなさんどこで買ってますか?💦 西松屋ですかね? しまむらにもあ…
首都圏で新築戸建ての購入を検討しています。 夫:38歳(会社員・年収850万円) 妻:40歳(パート・年収100万円) 子ども:2人(5歳・10歳) 頭金1000万円を用意し、住宅ローンは変動金利0.7%を想定しています。 現在、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
コメントありがとうございます。
まだ体験もしていないので続くかわからないのでレンタルを考えていたのですが、体験に行く教室でレンタルをすると月4500円くらいなので続けるなら購入のがいいのかな?と思ってたのですが…
サイズがすぐに変わってしまうのならレンタルも考えてみたいと思います。