コメント
はじめてのママリ🔰
そのたった数万を渋る人もいますよね😓
結婚してると家事してもらえて楽って思ってる人もいる気がします🤔🤔
退会ユーザー
私もそれ思います💦養育費を払って後は自由って、離婚した方が得って思う人絶対いるだろうなって感じます💦面会も望んでいなければしないだろうし、そういう人って結局自分が1番なんだろうなって思います😣
-
はじめてのママリ🔰
離婚後は結局時間にお金に追われるのはママさんたちで、
面会あったとしても大変な時は自分一人なのに可愛い時ばっか会わせるのもいい気はしないですよね😰- 10月24日
はじめてのママリ🔰
えー。ほんとに嫌いな夫ならそいつと生活しなくて良くなるし、大好きな子供の親権はやっぱり基本母親がもらえるし、女性だって損無いジャーンといつも思ってます。親権とって育てるのが損だと思ってるから、男が得だと思うんじゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
離婚したからと言って親権取った女性側が損するのは何故だと嘆いてる訳ではありませんよ🥲女性側が離婚したくないならそいつと生活しなくてよくなるとかの話でもないですしね💦
- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ちなみに、養育費は実際もらってる人の割合高いと思いますよ。統計ででているのは、シングルマザー側が手当をもらうための書類に自己申告してるだけなので。
- 10月25日
はじめてのママリ🔰
家族を失うのは最大のデメリットじゃないですかね、、
自分の子供や配偶者に今後は会えなくなるとなるとなんだかんでジワジワ寂しくなると思います😭
あとは配偶者もしっかり働いている場合は生活レベルは下がりますよね。
家賃や生活費を1人ではらって尚且つ養育費も払うとなると一般的な会社員だとそこまで余裕ないと思います。
はじめてのママリ🔰
養育費は日本だと八割もの人が払わなくなるみたいですね😅
家事は女がするものだと勝手に思って、お母さんか何かと勘違いしてるんですかね?😤