※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園って、仕事してるママさんと専業主婦のママさんの比率ってどんな感じなのでしょうか?🤔💡

幼稚園って、仕事してるママさんと専業主婦のママさんの比率ってどんな感じなのでしょうか?🤔💡

コメント

はじめてのママリ🔰

園によると思います!
うちの地域だと、半分以上が働いてるママの園もありますが、専業主婦の人しかいないと聞く園もあります🤔預かり保育が充実してる園ほど働いてるママの比率は高いと思います💡

ママリ

うちの幼稚園は半分以上が働いているママさんです♩

預かり保育が充実していて、正社員はキツイけれど、パートママにはちょうど良いです😁

ママリ

うちは園長先生が前話していた話だと、60%働いてると言っていました😊
預りが17時半まであり、フルタイムではなく、パートさんが多いみたいです😊

ままり

園によると思います🤔
夏休みなどの長期休暇中の預かり保育がある園もあれば、長期休暇中の預かり保育がない園もあるようなので、、預かり保育がない園はどう考えても働くハードル高いですしね😅

うちの子の園ではないけど、預かり保育があって、尚且つ、長期休暇中の預かり保育代がかからない園がありますが、やはりそこはパートで働くママさんも多いようです🙄

まひまひ

娘の園は長期休暇の預かり保育がないのと、延長保育が17時半までで1200円と高いので、ほとんどが専業主婦です!