※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリオス
子育て・グッズ

幼稚園のママの仕事について気になることがあるのですか?要らぬ干渉を感じているようです。

幼稚園のママが働いてるか働いてないか、働いてるならどんな仕事なのかって気になることですか?
詮索されてるような気がします…

コメント

末っ子が幼稚園入ったら仕事しようと思ってるので、どんな仕事されてるのか参考にしたくて気になります😂
ズケズケと聞かないですが😅

3人のママ

幼稚園は夏休みや冬休みがあるし、行事も多いのでそんな融通が利く会社あるのかなって思いますが、そんな気になりません🤣

はじめてのママリ🔰

気になるなら、模索とかせずはっきり聞けば良いのにって思っちゃいます。
私はそんな気にならないですねー!

夫の仕事も模索してくる人いますよね。笑
私はそっちのが嫌です。笑

6み13な1

次女が幼稚園入ったら働く予定なので、みんなどんな感じなのかな?と機になるので参考までに聞くことはあります。が、別にそんな詮索なんて思いはないですね😅

はじめてのママリ🔰

4月入園で2人のママさんから私と旦那の仕事のこときかれました。私は相手の仕事なんて興味ないので聞きませんでした!

はじめてのママリ🔰

気にならないです!🤣
私は今専業ですが今後パートに出たとして、その店?に幼稚園のママ友が知ってて来たら気まずいし、恥ずかしいので聞かれたくないです!なので私も聞きません。働いたんだなぁって雰囲気で分かりますし、それだけです!☺️
聞いても同じ事するわけにもいかないし、、🥲聞いたところで、、です!

sia

自分が働きたいと思っているので(今は専業)、一号ママが仕事してるって分かると正直興味はあります😂
その職業だからそのママがどうという事ではなく、あくまで自分の参考にしたい感じです。
だからといって自分からは聞きませんが😅