※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る時におしゃぶりを使っている方いますか?寝あせがりでおっぱいを求めるのでおしゃぶりを考えていますが、可哀想かなとも思います。

寝る時におしゃぶり使っている方いますか?
寝あせがりでおっぱいをなん度も求めるのでおしゃぶりを、、と考えていますが可哀想かなとも思い、、😭

コメント

ボンジュール

母乳を飲む時に遊びのみとかありますか?

飲んではいるけど、加えるだけで安心して寝るなどがあれば、おしゃぶりを与えていいと思います。

指しゃぶりよりもおしゃぶりのが、将来的に卒業しやすいかなって個人的に思ってます。

指しゃぶりだと指は必ずあるものなので、卒業するのが難しいって言うママさんもいますし、反対に指しゃぶりでもすんなり卒業出来たってママさんも聞きます。

おしゃぶりに関しては、おしゃぶりが消えてきまえば、こちらから与えなければ自然と卒業できるかと。

娘はおしゃぶりでしたが、1週間くらいはグズりましたが、その後はすんなり諦めてくれました。

ぴー

2人とも一歳頃までおしゃぶり使ってましたよ!
嫌がる子もいるみたいですが、可哀想なことは全くないと思います!☺️
1人目のときは同じように思っていて、最初は使ってなかったのですが、早く使えば良かったと思いました🤣