コメント
mamali
保育士、幼稚園教諭の資格がありますがまだ4歳なのであれば問題ないかと思いますよ!
6歳になっても頭足人しか描けないようなら発達の面も含めて保育士さんや専門の方に相談してもいいと思います!
ただ6歳になっても頭足人だからといって発達に問題があるわけではないですが…
気になるようであれば、ご家庭で一緒にお絵描きする遊びをして、遊びを通して胴体も描けるように促してみてはどうでしょうか?
絵に興味がないのであれば問題ないように思えます!
mamali
保育士、幼稚園教諭の資格がありますがまだ4歳なのであれば問題ないかと思いますよ!
6歳になっても頭足人しか描けないようなら発達の面も含めて保育士さんや専門の方に相談してもいいと思います!
ただ6歳になっても頭足人だからといって発達に問題があるわけではないですが…
気になるようであれば、ご家庭で一緒にお絵描きする遊びをして、遊びを通して胴体も描けるように促してみてはどうでしょうか?
絵に興味がないのであれば問題ないように思えます!
「男の子」に関する質問
妊娠15週。 性別今回も分からず🥹 前回は男の子かなぁと言われ、今回は女の子かもと言われ😂 今回も良く見えないからまた次回見ましょうとの事でどっちかウズウズ笑 これで何となく予想できるんですかね??😂
小1男子。オマセさんな近所の女の子に、息子が彼氏認定されているらしいです。 そんな噂があると、息子といるときに、お友達の親御さんから聞きました。 女の子の親御さんからはよく聞く話なので、 話じたいは気にしてな…
2歳3ヶ月の男の子です。 以下の行動が気になります。 チックのような目をパチパチ 高熱が出ても元気に動き回る(感覚鈍麻?) よだれが最近また増えてきた 唾をわざとぶーっと出して遊ぶ コップの水をすぐひっくり返す …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamali
これからクリスマスが来るので一緒にサンタさんにお手紙描こう!と誘ってみてサンタさんの絵を一緒に描いてみる…なんてのもいいですよね😊