4歳の娘がYouTubeに依存しており、お風呂でも見たがるため母親が限界を感じています。妊娠中で体調も悪い中、娘の寂しさを感じているようです。自分が娘と向き合う時間を増やすことも考えています。
【娘のYouTube依存についての悩み】
4歳の娘がYouTubeをやめないし
お風呂に入るとYouTube見たかったーなどギャン泣きで
ママ嫌いとか言われてもう限界きてしまってブチギレてしまいました。。ぶちぶち怒ってしまい本当情けないし
優しいママじゃなくて申し訳ないし泣けてきます。
妊娠中で思うようにいかない体と寝れない日々なのもあるけど本人も最近甘えたな感じになって寂しいんだろうなって感じだから優しくしてあげないといけないのに。。
申し訳ないなぁ、、
いっその事YouTubeを見せず自分が相手をする
をしてみようかなとも思ったり😑
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ゆか
YouTubeではなくアマプラでしたが、年少の冬にこれはマズイと思って廃止にしました😅
リモコン無くしたり、テレビのリモコンからは見れなくしたり。
切り替えができるタイプなら時間を決めて見れますが、切り替え苦手タイプだと時間決めてもなかなか難しいんですよね…
見れなくてお子さんが怒ったり八つ当たりするようになってるなら、依存しかかってると思います🤔
廃止したあとは、はじめは何しよう…💦みたいな感じでしたが、段々と自分で遊びを見つけることが得意になりひとり遊びもよくしてます✨
いま思うと動画見てる時間もったいなかったです💦工作とか折り紙とか、いまの時期にやるとだいぶ手先が器用になりますしひとりで何かやっててくれます😅お友達にお手紙書いたり…
ひとりで何かやっててくれるので、私が相手しなきゃ…ということもそんなに無いような🤔
待ち時間も待てますし。
もう出産間近なので大変だと思いますが、ご主人にも協力してもらったりして、YouTubeに依存しているなら他のことに目を向けられるように1度止めたほうがいいかなと思いました😢
ままり
YouTube難しいですよね💦
うちもいっとき見せてたけど、切り替えがうまくいかなくてやめました。息子2歳のときです。
それと長時間映像をみてるだけってなんか時間もったいないって思います。うちは基本自分の頭で考えて、手を動かして遊んでほしいので家におもちゃたくさんあるし、児童館や公園毎日連れていきます。
もちろんテレビ見ますし、今は子どもたち2人ともパウパトにハマっててずっとみたいって言ってるので時間で区切ってます。
もう出産も近くて入院中は必然的に手が離れますし、旦那さんと話し合うのがいいかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もいっとき2歳の時にヤバイと思い見せなかったら2日も経てばYouTubeと言わなくなりましたがまた大きくなり再開してから依存してます😂
確かにもったい無いですよね😩
この入院を気にYouTubeは見せないようにしてこっちが遊んであげたり色々してあげようとなりました!
ありがとうございます!- 10月24日
-
ままり
YouTubeは依存性高いと言われてますよね。ずっとアドレナリンが出る構成というか、、
産前産後で身体もきつくなりますし、とりあえず私ならテレビに切り替えて様子見つつできるときに相手します😅💦
無理せず御身体お大事になさってください。- 10月24日
ひかり
YouTube、3歳の頃ハマりすぎて一度YouTube断ちしました。
アニメや、映画、地上波の番組など観るようにして、自制心つくようになってから、解禁しました。
今はワークが終われば1日1コンテンツ(10分程度)好きなもの見てOKにしていて、中毒からは抜け出しました、、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
旦那と話し合い入院期間を気に
YouTubeはもう明日から見せないを徹底してみようと思います!