※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
その他の疑問

すこしきになったのですが、親がダイエットしたいとおもって食事メニュ…

すこしきになったのですが、
親がダイエットしたいとおもって食事メニューをダイエット用に変えたとします。
このとき、子供も体重へってしまうんですか?

果物のみ、サラダのみ!とかそういうメニューではなく野菜中心とかスープとかそういうメニューです。(まだダイエットしたことないのでメニュー説明へたですみません)

コメント

ainkun

子供にとっては炭水化物やお肉やそういったものも大切なものなので私なら子供は子供用で別に作ります。

なおじろー

ダイエットメニューと全く同じものを食べていたら、子供も減ると思います。
そうならないように、子供には何か別で用意することになりますね(^^)

りん

バランスを考えず、ただ体重を減らしたいがためのメニューだったら、痩せるというか栄養が偏ると思います。
だったら家族分普通に作って、自分は炭水化物を控えるとか、専用の食事前のサラダを作るとか、野菜スープなら先に自分の分だけ塩分控えめにするとかがいいと思います!