コメント

ママリ
初診は電話予約です!
3ヶ月待ちだったりするので、早めに電話したほうがいいですよ!
予約の際に案内がありますが、自宅に問診票が届くので先に記入しました。料金も予約時に案内され、3万いかないくらいでした。
ママリ
初診は電話予約です!
3ヶ月待ちだったりするので、早めに電話したほうがいいですよ!
予約の際に案内がありますが、自宅に問診票が届くので先に記入しました。料金も予約時に案内され、3万いかないくらいでした。
「不妊治療」に関する質問
生後11カ月の娘を育ててます。 現在は自宅保管しながら リモートで働いてます。 過去に地獄の不妊治療、 壮絶なつわりを味わったせいか それに比べたら子育てって 楽しいし気持ちに余裕があります!! 皆様が「子育て…
娘が可愛すぎて可愛すぎて どうにかなりそうです⋯笑 こんなにも我が子って 可愛いんですね!! いつか手を繋いで アンパンマンミュージカルや 動物園にいきたいな 「おはよう」って言ったら 「おはよう」て返ってくる…
中学からの友達がいます。 友達は、結婚して4年ほど不妊治療してました。 私も2人目欲しくて、頑張っていてお互いいろんな事を話したり、報告したり、どうでもいい情報などラインとかしてました。 私の子供も含め、夏休み…
妊活人気の質問ランキング
ドナルド ♡
返信ありがとうございます!!
そうなんですね!!
やっぱり他の病院よりも高めなんでしょうか?
ママリ
他の病院に行ったことがなく、どのくらい高いかはわからないですが、高いとは聞きますね💦
ドナルド ♡
あっ、そうなんですね·͜· ︎︎👏🏻
とても参考になりました!!!!
不妊治療をスタートしようかとおもっていますが、どれくらい費用がかかるのか等、少し不安で( ´∵`)
ママリ
今は保険適応になっているので、私の時よりは安い印象です😅
今はどのくらいか不明ですが、私は保険適応ではなかったので、人工授精1回4万ほどでした。。
ドナルド ♡
人工授精1回4万円もしたんですね😳😳
ありがとうございます!!
今年度中は自己流でがんばり、
来年1月から通おうとおもいます🌟
色々と教えていただき、ありがとうございました!!!