コメント

ママリ
初診は電話予約です!
3ヶ月待ちだったりするので、早めに電話したほうがいいですよ!
予約の際に案内がありますが、自宅に問診票が届くので先に記入しました。料金も予約時に案内され、3万いかないくらいでした。
ママリ
初診は電話予約です!
3ヶ月待ちだったりするので、早めに電話したほうがいいですよ!
予約の際に案内がありますが、自宅に問診票が届くので先に記入しました。料金も予約時に案内され、3万いかないくらいでした。
「不妊治療」に関する質問
2人目不妊の方に質問です。 友達からの妊娠報告についてです。 1人目、2人目と体外受精で授かった友達から 出産報告を受けたらどんな気持ちになりますか? 報告を受ける本人は、年子を希望しており 1人目は自然に授か…
吐き出しです…共感していただけたらコメント下さい 2人目不妊治療中。1人目も不妊治療で授かりました。 2人目は自然に出来れば欲しい、もう治療してまではいいかなと思っていました。でも、やっぱり兄弟を作ってあげたく…
1歳児クラスなのですがママさん数人にマタニティマークがついていて、歳近い兄弟の方が良いのかな?と少し焦りました。不妊治療で1人目を授かったので、2人目は簡単ではないのも分かっています。勝手にマークを見て悩んで…
妊活人気の質問ランキング
ドナルド ♡
返信ありがとうございます!!
そうなんですね!!
やっぱり他の病院よりも高めなんでしょうか?
ママリ
他の病院に行ったことがなく、どのくらい高いかはわからないですが、高いとは聞きますね💦
ドナルド ♡
あっ、そうなんですね·͜· ︎︎👏🏻
とても参考になりました!!!!
不妊治療をスタートしようかとおもっていますが、どれくらい費用がかかるのか等、少し不安で( ´∵`)
ママリ
今は保険適応になっているので、私の時よりは安い印象です😅
今はどのくらいか不明ですが、私は保険適応ではなかったので、人工授精1回4万ほどでした。。
ドナルド ♡
人工授精1回4万円もしたんですね😳😳
ありがとうございます!!
今年度中は自己流でがんばり、
来年1月から通おうとおもいます🌟
色々と教えていただき、ありがとうございました!!!