高学年の子供は買い食いするかどうか気になっています。周りの子供たちはお店でお菓子を買って食べているようで、あまり良い印象を持っていません。皆さんのお子さんはどうですか?
高学年くらいのお子さんがいる方、お子さんは買い食いしますか?
うちは子供だけで遊びに行く時はお金はほとんど持たせておらず買い食いもしないように言っていて念の為の数百円のみ持たせています。
ですがたまに遊ぶ友達で買い食いする子達がいて子供だけでお店に入ってお菓子を買って運動場で食べ散らかしてるみたいです😣
近所の方からも〇ちゃんが友達とお店に入ってくの見たよーや運動場でお菓子食べて女子会してたよ笑と言われました。多分あまりいい意味で言っていません💦
近くのスーパーやコンビニでも小学生だけで買い物してたり買い食いしてる子は見たことはないのですが(たまたまかもしれませんが💦)皆さんのお子さんはどうですか?
買い食いってあまりいい印象ではないなとおもって気になってます💦
- はじめてのママリ🔰

あじさい💠
します😇
自分も小学生で買い食いした事(頻繁ではないですが)あるので、ゴミをそこら辺に捨てなければいいかなって思ってます。

3姉弟ママ
うちも基本は家から、お菓子を持たせてます。あと、ゴミ袋も。
一応、お小遣いがあるので、買ったりはしてるかもしれないですが…そもそも、そんなに遊びに行かないけど💦
けど、聞いてると毎回お金持ってきて、コンビニ行こーとか言う子がいるみたいです。食べたい時は、電話してきて、聞いてきます。
コメント