※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NYE♡
妊娠・出産

妊娠中の便秘に悩んでいます。便秘薬以外でおすすめの対処法があれば教えてください。バナナやヨーグルトを毎日食べています。

2人目妊娠中です(*^o^*)
妊娠中の便秘に悩んでいます☁️

一人目妊娠中は液体タイプの下剤を処方
してもらっていました!
効き目は50%というところでした。

二人目妊娠中も便秘に悩んでます。

便秘薬以外なにか
おすすめのものありしたら教えてください!!

バナナ、ヨーグルトは
ほとんど毎日食べてます(*_*)

コメント

ゆきみんと。

私も妊娠前からかなりの便秘で……妊娠すると更にです(;_;)

私はオールブランが効くかなーと思いました!!!
基本何しても効かない、もしくは最初のうちだけなのですが……オールブランはなかなか良いお友だちになれてます (◦˙▽˙◦)❤

t&u

私は納豆にオリーブオイルとお酢を混ぜて半日~一日寝かせた物を食べ、ヤクルトとミルミルを飲んで、尚且つマグミット飲んでます!!
マグミットだけじゃ出なくて、やっぱり食事も便が出やすくなる物を気にして食べるようにしてます。
もちろん、水分は多めに摂るように心がけてます!!
便秘苦しいですよねー(>_<;)

Tea☆Cat

私は凄い便秘持ちなので1週間でないとかあって苦しんでました💦
もちろん、
病院から出されたマグミット飲んでたし、
バナナ・ヨーグルトも
食べてました(`・ω・´)
全く効いてる様子もなく、お腹が悲鳴をあげるとものすごくお腹が痛くなって下る→全部出し切って?落ち着くって言うのが1ヶ月に一回あるみたいな感じで😱

でもここ最近豆乳バナナを朝飲むようになってから腸の動きで少しお腹は痛くなるもののスルッと憧れのバナナう◯ちが出るようになりました😓←汚い話で申し訳ない

調製豆乳・バナナ1本・砂糖(好みで)・氷3個くらいをミキサーにかけるだけです。
冷凍バナナなら氷入らない。

参考までにどうぞ