※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこちん移行中
子育て・グッズ

1歳2か月の娘のために、おさかなシロフォンとパレットシロフォンどちらが良いか迷っています。形がかわいいおさかなと、2オクターブのパレットのどちらが良いでしょうか?木琴を持っている方の意見を聞きたいです。

1歳2か月の娘がいます。

木琴がほしくて、
ボーネルンドのおさかなシロフォンを買おうか迷っています。

でも、おさかなシロフォンは1オクターブしかないです。
ボーネルンドのパレットシロフォンだったら、2オクターブくらいあります。

形がかわいいおさかなのほうがこどもが遊んでくれるのか。
2オクターブのパレットのほうがレパートリーも増えて長く遊んでもらえるのか。。

実際にご家庭に木琴をお持ちの方にご意見をお聞きしたいです。

コメント

ちょこちん移行中

ちなみに、カワイのボックスシロホンも音が良さそうなのでいいなって思っています。

おさかなのやつ、プレゼントでいただきました。可愛いですよね🎵音もかわいいし、お気に入りです。

子供はがちゃがちゃ好きに叩くだけで、まだドレミもわかってないので、うちは1オクターブのおさかなで満足してるようです❤

• ちょこちん移行中

ちょこちん移行中

回答ありがとうございます。

返信が遅くなりすっごく失礼しましたm(__)m

ご意見参考にさせていただき、黄色いおさかなシロフォン買って楽しんでるのに返信忘れていました(ノ_<。)

かわいいし良い音です(*^^*)
    いまのところ、私のほうがはまっています♪

• 3月15日