※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママン
子育て・グッズ

オシッコとウンチの記録は授乳間隔を把握するために役立ちます。記録を続けるか悩んでいるが、最適な期間はいつまでか迷っています。

オシッコとウンチの記録いつまでつけてましたか?✍🏻
授乳はつけないと間隔が分からなくなるので今後も記録しようと思うのですが、最近オシッコとウンチをつけ忘れることが多くて😅
もうこのまま辞めようかな〜と思うのですが、、、いつ頃までつけておくべきでしょうか?

コメント

あづ

退院したら即辞めました😂

りい

1歳まで続けました!

もち

1人目から1ヶ月でやらなくなり、2人目は速攻辞めました🥺
忙しくてつけ忘れも多くて、授乳間隔も母乳だったので泣いたらあげるで、間隔とかあまり気にしていなかったので。
でもつけてたら宝物とかにはなりますよね😌

ままり

うんちの記録は5歳の娘もまだつけています。
おしっこの記録はトイトレ完了とともにやめました!

ママリ

1歳すぎて保育園に行き始めてやめました😅

Yuu

2歳の子はピヨログいまだにつけてます(^◇^;)
スマホになってから手軽で💦
多分下が産まれたら上の子は成長記録や予防接種や病気だけつけて、その他は終わると思います。

はじめてのママリ

一歳ごろまで、つけてました!

あとはなんだか柔らかいなという時や下痢気味か?ってときはいまでもつけています。お薬の記録も合わせて。

ママ

1ヶ月検診では見せなくてはいけないため、メモってましたが、検診終わったらやめました。