※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠38週目で下腹部でオシッコだされてる感覚があります。高位破水か赤ちゃんのおしっこか分からず、子宮が押される感じはあるがおしるしや出血はない。病院に電話した方がいいでしょうか。

妊娠38週目です。
今日朝から下腹部でオシッコだされてるみたいな感覚がちょくちょくあるんですがこれって高位破水ってやつですか?
それか赤ちゃんが本当おしっこしててそれが伝わってるんですかね🤣

子宮が押されてる感じはあるんですがおしるし等はなく、お股から何か出てる感じもないです💦
1度病院電話した方がいいですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもと違う違和感あるなら電話したがいいですよ💦

みー

病院へ連絡してください☺️。
昼間に連絡したほうが病院は対処しやすいです。

Yuu

高位破水だと、自分のお股から羊水が出てきますが、お股から何も出ていないのなら、高位破水ではないと思います。
ですが、週数だけに、他にも違和感あるなら、電話で相談だけでもした方が安心かと思いますよ^ ^

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます!
あの後連絡して診てもらいましたが子宮口も開いてなく赤ちゃんも元気でした😄✨️
もう少し様子見してみようと思います😊