※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めたが、ミルク前だとお腹が空きすぎて泣くため、ミルク後に試したところ、吐き戻しがあり食べられていないよう。まだ早いか、根気よく続けるべきか悩んでいます。

5ヶ月と1週間ベビです
離乳食始めてますが、ミルク前だとお腹空きすぎてギャン泣きなので、ミルク後はどうか?との助言をいただき、今日試しましたが、もともと吐き戻しが多いので、少し斜めの状態でも、食べてる途中で吐き戻しがあり、きっと食べられてないんだろうなぁって感じです😇
またあまり口も開けない、ごっくんもしてない様子、ぶーっとしてきます(笑)
まだ早いですかね〜、根気よく続けてみるべきですか?😂
みなさんならどうしますか??

コメント

にんにん🔰

私は5ヶ月半で始めました。理由は予防接種などでしたが、食べない子もいるしそんなに急いでやらなくてもいいかな〜と思って少しスタートを遅らせました。特に問題なく食べていました。
せっかく作っても全部出されちゃうと悲しいので、私なら少しお休み期間入れちゃいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストック分あげたらとりあえずお休みしようと思います!
    ありがとうございました!

• 10月24日
S*i

ミルク、おっぱいおっぱいで、全然食べなかったので6ヶ月ぐらいから初めました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてみます!
    ありがとうございました!

• 10月24日