母は夫を嫌い、妹の旦那を褒める。夫は気にせず、関係が悪い。このまま続くのか、乗り越え方を知りたい。
私の母親は私の夫のことをあまり好きではありません。
夫は離婚経験があり、そして性格も苦手なようで合わないみたいで夫に対して結構風当たりがきついです。
逆に私の妹の旦那のことは好きで私の目の前で「ほんとあの子はいい旦那だね」などよく褒めたりして、あからさまな違いがあり正直しんどいです。。
結婚する時には、私が選んだ人ならと認めてくれましたが未だに全く関係がよくなりません。。
夫は母に嫌われていることはわかってはいますが、
そこまで気にしていないのか?何も言ってこないし、
私の母を悪く言ったりとかもありません。
仕方ないと思ってる感じです(><)
私が実家に帰っても夫の話など振ってきたりもないし、
興味すらなさそうです。
この先もこういう関係が続くのかと思うと実家に帰るのも
億劫になります。。
同じような方などいらっしゃいますか?
あと、どう乗り越えていけばいいでしょうか。。。
- すもも
コメント
おむすびまん
うちの両親も夫のこと好きじゃないです。
よく揚げ足取りのようなことを指摘したりということがありました。
夫のことを悪く言う人に子どもは会わせられない。誰のおかげでわたしと子どもが生活できてると思ってるの?夫のことを蔑ろにしたり悪く言ったりしたらわたしが許さないよ。と釘指しました。
孫フィーバー真っ只中というのもあり効いたみたいです。
表向きは関係改善してます。腹の中はわかんないですけどね。
あーちゃん(╹◡╹)
私の母も旦那には風当たり冷たいです。
私の場合は連れ子結婚なんですが、旦那は初婚です。
何かある度に旦那の文句を遠回しに行ってきます。
私も母からの言葉がきついから旦那の事悪く言わない様に言いました。
結婚するまで母が私の家に来て生活してました。取られた感がかなりあったみたいです。
ちゃんと実家はあるんですが、父が他界して一人で住むのが寂しいみたいで。。
気にしないのが一番ですよ!
-
すもも
そうだったんですね。。
それはお母様が取られた感があったのかもですね。
このままこの状況が続くのが耐えられるか・・・辛いです。。- 2月25日
退会ユーザー
うちもです!好きじゃないというか苦手?みたいな感じです😅
が、結婚前〜妊娠中〜今に至るまで、旦那がいない時に私に旦那の悪口を言ってきます!
すぐ貧乏人のくせに。とか私は医者と結婚してほしかっただの。旦那の悪口言うな!とか言い返せば、可愛げが無くなったとか私に矛先向けてぐちぐちぐちぐち言ってきます。
スルーしてればいいのかもしれませんが、スルー出来ないくらい腹が立つので毎回言い返します!いつか言わなくなるまでそうするつもりです😡
すもも
自分の気持ちをしっかりとぶつけたんですね。
私も我慢の限界がきたら言ってしまうかもしれません。。
あからさますぎて辛いんです( ᵕ_ᵕ̩̩ )