※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷくのママ
子育て・グッズ

膝の上で遊んでいたらうんちがついてしまい、心配です。尿路感染のリスクはあるでしょうか?初めてのことで不安です。

膝の上にお座りして遊んでいたら、うんちを既にしていたみたいで、量もわりと多くおまたまでうんちまみれになっていました😱
おまたのぞうさんも見事にうんちまみれ、、拭いた後お風呂場でボディーソープつけて洗ったのですが、尿路感染とか心配です😨😨💦💦うんちがついたからと、必ずなるものでもないのでしょうか?💦
うんちついちゃったのが今日初めてで心配です😭💦

コメント

3歳の息子がいますが、うんちまみれ何度もあります!
うちもいつもお風呂でボディーソープで洗ってますが、今のところ痛がるとか、病院で見てもらうようなことは一度もなかったです💦

私はゴシゴシとか念入りには洗ってなくて、泡でフワフワ洗って、見てうんちがついてなかったらいいかな?ってくらいの洗い方です。これがいいのか悪いのかは分からないのですが💦

• ぷくぷくのママ

ぷくぷくのママ

ついたからと、必ずなるものでもないんですね😭👏

私もボディーソープで、ふわふわ洗って、すすいでから念の為もう一回あらったのですが、確かに見てうんちついてなかったらきっと大丈夫ですよね🥹🙏🙏
    安心しました😭ありがとうございます😭🙏

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

え、全然大丈夫じゃないですか?
ちゃんとお風呂で洗ってるみたいだし充分だと思いますよ!

• ぷくぷくのママ

ぷくぷくのママ

べっとりついちゃってたのでなんか心配で😭💦
    うんちついたまま何時間も、とかじゃなかったら洗えば大丈夫ですかね🥹ありがとうございます😭🙏

• 10月24日