※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
妊娠・出産

次の検診の予定が合わず1週間前倒しにしたいと思っていますが、病院には事前に伝えた方がいいのでしょうか?

次の検診の予定が合わず1週間前倒しにしたいと思っていますが、病院には事前に伝えた方がいいのでしょうか?

コメント

まめ

すでに予約を取ってる検診を勝手に変更するということでしょうか?

検診は予約制なことが多いので日程が変わるなら事前に伝えた方が良いと思います😌

• mm

mm

まだ予約は取ってないです!

• 10月24日
はじめてのママリ

もう予定を取ってるならちゃんと伝えた方が良いかと!!あと私は2日くらい前にしただけで、1週間後になるならいいけど、前は赤ちゃんの様子とかしっかり見たいからしっかり予定とった日ぐらいで来て欲しいと言われました😢

• mm

mm

まだ予約はしてないです!
    言いたいことも分かりますが
    急に予定が変わる事もありますよね😭

• 10月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

予約してないなら、とりあえず前倒ししてみても良いかと!!
    ほんとですよね、、予約取る時にたった2日遅くなるだけじゃん、、私も仕事とかあるのよ、、と思いました、、😇

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

webで予約のキャンセル、再予約ができるならば不要ですが、そうじゃなく予約をしてある場合は連絡したほうが良いですね

• mm

mm

まだ予約してないです!

• 10月24日