はるよし
3歳までは辞めさせる必要ないと歯医者さんに言われているのでまだ辞めさせる予定ないですが
どうやって辞めさせるか悩みますよねー
uki
ウチの末っ子も指しゃぶり辞められそうにありません…
まだ良いかなと思ってます💦
真ん中の子も2歳半位すぎるくらいまで指しゃぶりしてた気がします…ずいぶん前でもう忘れてしまいましたが😂
こりゃ辞めるのに時間かかるかなと思いましたが、子どもの好きなキャラクターの絆創膏貼ったら、指しゃぶりしなくなりました😳
はるよし
3歳までは辞めさせる必要ないと歯医者さんに言われているのでまだ辞めさせる予定ないですが
どうやって辞めさせるか悩みますよねー
uki
ウチの末っ子も指しゃぶり辞められそうにありません…
まだ良いかなと思ってます💦
真ん中の子も2歳半位すぎるくらいまで指しゃぶりしてた気がします…ずいぶん前でもう忘れてしまいましたが😂
こりゃ辞めるのに時間かかるかなと思いましたが、子どもの好きなキャラクターの絆創膏貼ったら、指しゃぶりしなくなりました😳
「指しゃぶり」に関する質問
明日4か月になる赤ちゃんがいます。 うつ伏せで高く顔が上がらないのですが、普通ですか? うつ伏せさせると、数秒頭をちょっとだけ上げますが、すぐにやめてしまいます。 今日支援センターでうつ伏せさせたら、3秒ほど…
夜は指しゃぶりしながら比較的スっと寝てくれるのですが 朝寝や昼寝は15分くらいあうあう文句のようなことを 言いながら眠りにつく我が子です笑 みなさん寝付くときってどんなかんじですか?😂
生後6ヶ月 最近はおもちゃに興味が出てきたり、 寝返り、寝返り返りでコロコロキョロキョロしたり 指しゃぶりで自分の機嫌を取ったりするようになったからか? 側につきっきりでいなくても泣かなくなりました。 それが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント