※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那と喧嘩してイライラ。今日は自分と子どもだけでハッピーに過ごしたい。子どもに不穏な空気を感じさせない方法を教えてください。

【旦那との喧嘩】

朝から旦那と喧嘩してイライラします。
これからの過ごし方についてご意見ください。

昨日の朝もささいなことで喧嘩になり、昨日は子どものために、と思って不本意でしたが私が折れてLINEで謝りました。

今回はもう謝る気ありません。
たぶん喧嘩長引く予感がしますが、もういいです。

ご意見欲しいのは2つです。

①とにかく今日、気持ちを切り替えて自分と子どもだけでもハッピーに過ごしたいです。皆さんだったらどうやって自分の機嫌とりますか?

②これから子どもに不穏な空気を感じさせないために、どうしたらいいでしょうか?
夜はどうせ子どもが寝た後にしか帰ってこないのですが、朝は絶対3人で過ごす時間があります。

コメント

ママリ

❶ 友達に電話して愚痴を聞いてもらう

❷ 旦那とは自分からは必要最低限しかはなさないで朝はやり過ごす笑

たまご

①とりあえず美味しい物食べます。食事系でも、デザートでも。

②私から話しかけない。向こうから何かアクションあれば返答するのみ。こどもに楽しく話しかけてればすごく不穏な空気にはならないかな?って感じです。

はじめてのママリ🔰

①好きなことをする、買う、食べる。旦那のことはひとまず置いておく(考えない)
②旦那の存在をないものとして考える。空気と化す。食器洗いや洗濯は居候のものとして深く考えずカウントしない。→イライラもしないはずです!

ママリ

まとめての返信ですみません💦
みなさん、ありがとうございます!
いただいたコメントを参考に、なんとか昨日1日やり過ごすことができました!
ありがとうございました!