※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃんまま
家族・旦那

旦那の母親との喧嘩や育児の負担でストレス。家出後、仲直りしたが謝罪なし。自分の気持ちがわがままか悩んでいます。

【旦那の母親との喧嘩によるストレスと、育児の負担について】

この3ヶ月私は旦那の母親と旦那の喧嘩に板挟みされ、毎日毎日ストレスばかり感じてました。
3日前程にさすがに我慢も限界で家を飛び出し、自分の実家に娘を連れて逃げました。
育児を全くしない旦那に呆れていたのもあり、離婚まで考えました。
その旨を旦那の母親に話すと
「専業で、男が外で働いてるなら女が100%家事育児をするのが当たり前」
と、昔の考えを押し付けられました。
確かに専業だから家事をするのは当たり前だと思っています。
しかし、育児は2人でするものではないのでしょうか。

私が家を出た事によって、旦那と旦那の母親は仲直りをしたみたいのですが、私に対して板挟みをして傷つけた事に関して両方から謝りもされませんでした。
仲直りしたから、娘とも私とも仲良くしたいとの考えらしいのですが、私は謝って貰うまでは仲良くするつもりもなければ、娘に泣かれたからと一切会いに来なくなった義母に娘を会わせたいとも思えません。

この私の気持ちはわがままなのでしょうか。

コメント

おはぎ

そんな発言をする義母は
ちぃちゃままさんが家を出たのは自分の都合、私たち親子は喧嘩しただけ、今はもう仲直りしたんだし?位にしか思っていないと思います。
話通じない人で居ないものとして過ごすしかないかなと思います。