※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が政党の掛け声を2歳の息子に教えて、私が止めてほしいと伝えたが、夫は深刻に受け止めてくれない。特定の政党の影響を受けさせたくないと思っている。私が考えすぎでしょうか?

ちょっと愚痴というか私が厳しすぎますか?

義母が自分が応援する政党の掛け声?を2歳になる息子に教えていました。真似したがりの息子はすぐ覚えて義母がいないところでそれっぽいことを言ったりしていました。
私がこれ何言ってるんだろうねと夫に話したら理由がわかりました😓
夫からやめてほしいと伝えてもらったのですが、夫は「ダメだった?」って感じで…。
別にその政党がというわけではなくどこであっても特定の政党のそういうのを教えてほしくなくてやめてもらったのですが、私が考えすぎですかね??

コメント

絶対嫌です💦
なんか気持ち悪いです。

momo

イヤです😭
そこの政党がどうとかじゃなく✋💦

お買い物行ったり
園にいってる時に言ってほしくない🤦‍♀️です、、、

ママリ

絶対イヤです😫
子供にそんな事吹き込むなんてちょっと宗教ぽいなと感じてしまいますし💦

ママリ

絶対イヤです!!
外でそれやり始めたら嫌ですし…
園とかでやってたら離れるママさんもいそうですし💦

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません。
みなさまありがとうございます🥺ですよね…
義母は結構積極的に活動に参加しているようで、宗教とまでは言わないにしてもちょっとな…と思ってしまいました💦
投票権を得て息子自身が応援したいところができればいくらでもやればいいと思っています!