サプリ・健康 切迫流産の薬を飲んだ後、顔パックをしたら顔が腫れました。薬の副作用か、顔パックの影響か気になります。他に症状はなく、同じ経験をした方いますか? 昨日、夜ご飯前に切迫流産の薬を飲みました。 お風呂から上がっていつもとは違う顔パックをしました。 夜中寝てるとき、顔の痒みと熱さに目が覚め、見てみると顔がパンパンに腫れていました。 これは薬の副作用でしょうか。それとも顔パックがただ合わなかったのでしょうか。 顔以外はなにも症状がありません。 同じような経年された方いますか? 最終更新:2023年10月24日 お気に入り お風呂 症状 熱 パン ふくちゃん(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 文面だけ読むとパックなのかなーと思いますが、産院に電話するといいと思います。 パックも薬も昨日が初めてってことですよね? 10月24日 ふくちゃん やっぱりそうですよね。薬だったら顔だけじゃなく全身に症状が出るのかな……と思いました💦 どっちも昨日が初めてです。 10月24日 はじめてのママリ🔰 切迫の薬ではない薬品のアレルギーが有るんですが、全身に症状出ます💦 どちらも初めてなら、確認しやすい方から相談するのがいいと思いますよ。産院に電話して、〇〇の症状があってこんな薬の副作用ありますかー?って。 違ったら、皮膚科言って相談するのもいいと思いますし☺️ パックの荒れなら、安心して服薬も続けられますしね☺️お大事にしてほしいです。 10月24日 ふくちゃん ありがとうございます!本当に助かります。 産院に1度聞いてみます! そして、このパックはしばらく辞めておきます! 10月24日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふくちゃん
やっぱりそうですよね。薬だったら顔だけじゃなく全身に症状が出るのかな……と思いました💦
どっちも昨日が初めてです。
はじめてのママリ🔰
切迫の薬ではない薬品のアレルギーが有るんですが、全身に症状出ます💦
どちらも初めてなら、確認しやすい方から相談するのがいいと思いますよ。産院に電話して、〇〇の症状があってこんな薬の副作用ありますかー?って。
違ったら、皮膚科言って相談するのもいいと思いますし☺️
パックの荒れなら、安心して服薬も続けられますしね☺️お大事にしてほしいです。
ふくちゃん
ありがとうございます!本当に助かります。
産院に1度聞いてみます!
そして、このパックはしばらく辞めておきます!