子どもの鼻水と咳の症状がある場合、耳鼻科と小児科どちらに予約するべきか相談中です。
【子どもの鼻水と咳の症状がある場合、耳鼻科に予約するべきですか?】
子どもが鼻水と咳をしていたら耳鼻科と小児科どちらに行かれますか?
去年の冬、風邪を引いた時少しゼーゼーしていて、かかりつけの小児科に受信したら、もしかしたら喘息かな?と言われ様子見9月か10月まで様子見ようと言われていました。
今回ゼーゼーはないと思うのですが、風邪を引いてとくに鼻水が酷いので病院受診しようと思ったのですが、かかりつけの小児科が今日は予約いっぱいで、取れても明日。
耳鼻科は診療開始時間少し前から順番待ち予約ができるのですが、この場合みなさんならどちらに予約しますか😣?
- mama(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
みっみー
鼻水と咳なら耳鼻科行きます!
うちの近くのとこの小児科は小児科受診してても鼻水とか咳酷いなら耳鼻科行ってよ、と言ってきます😓
mama
回答ありがとうございます😊
耳鼻科行ってはちょっと酷いですね😅
喘息があるかもって言われてたので耳鼻科だとそこは診てくれないだろうなと思って迷っていたのですが、やはり鼻水と咳は耳鼻科ですかね💦
みっみー
そうなんです💦
たった今小児科受診してるのに、ここじゃない的なこと言われて、、、
鼻水酷い時は耳鼻科、鼻水治っても咳が続くようなら小児科とかなんですかね😖😖
使い分けが難しいですよね💦
mama
小児科って子どもの症状全般に診てくれるって思ってるから診療中に言われると、え!?ってなりますよね😣
本当使い分け難しいすぎます😭