※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💖
子育て・グッズ

一昨日胃腸炎の診断がありました。今朝から様子がおかしいです。まず、…

一昨日胃腸炎の診断がありました。
今朝から様子がおかしいです。
まず、朝全然起きず、起きてもずーっと横になっていて、私に抱っこされてコテンとしていて隙あらば寝てしまいます。脱力感がすごくて抱っこしていても重いです。ミルクは朝200のみましたが、昨日はあまり飲めませんでした。おしっこは普段よりは少なめですが、出ています。嘔吐は二日間していなくて、昨日は下痢でした。今日はまだ下痢していません。
不安になり小児科へ来ましたが、熱もないしおしっこ出てるなら大丈夫と言われ、ミルクも200飲みきれるならこのあと回復するでしょう、と言われました。リンゴジュースのようにカロリーのあるものをあげてみてと言われ、今日は様子を見ることになりました。
皆さんは、同じ状況の場合どうされますか?
今も座ってる私の上でずっと寝ています。笑いませんし、元気がゼロです。検査は熱がないから必要ないと言われ、ひとまず帰宅しました。。、

コメント

はじめてのママリ🔰

お子様の年齢や月齢が書かれていないのでそのへんがわかりませんが、熱があるときや胃腸炎で体力を消耗するときってびっくりするくらい寝ます。大人もありますよ。

ぐったりしていてとても心配ですが、ミルクも飲めていて、吐き続けてもいないなら、医師の言うとおりもう少し様子みていて良いと思います🥺
やれることないし、かわいそうになっちゃいますよね😭

• 💖

💖

ありがとうございます!
    11ヶ月です。 こまめに水分を摂らせて様子を見てみます!ありがとうございます!

• 8分前
no-tenki

一昨日診断されてるならまだまだ闘ってるので、ミルク飲めていて嘔吐もないとかなら、私なら寝かせて体力つけてもらいます!
たぶん体力消費するのでとにかく寝るんだと思います。
寝ることもできず、ずっとぐずって何度も嘔吐したり下痢が止まらない!とかなら、再受診だと思いますが。🤔

• 💖

💖

ありがとうございます!もう少し様子を見てみます。

• 7分前