赤ちゃんが泣いて落ち着かない理由について、義実家での夜泣きについて相談です。風邪か、環境の変化で落ち着かず泣いているのか、赤ちゃんが自分の家をわかるものか気になります。
【赤ちゃんが泣いて落ち着かない理由について】
もうすぐで生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。
今、初めて義実家にお泊まりしてるのですが、普段ミルク以外では夜泣きは1回もしなかったのに今夜は落ち着きがなくミルクではないのに泣き止みません。
いつもおしゃぶりで泣き止んでくれるのになかなか泣き止まないです。
泣いた時、鼻が少しじゅるじゅる鳴ってて乾燥しているのか咳?もしてますがおしゃぶりをさせると鼻も鳴らなくなり咳?も落ち着きます。
風邪ではないのでしょうか?それとも、自分の家ではないので落ち着かず泣いているのでしょうか、、?
赤ちゃんでもいつもの家じゃないと分かるものですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
りーちゃん
いつもと違うから泣いてるんだと思います、赤ちゃんって結構環境に敏感なので
はる
目も少しずつ見えてくる時期だと思うので、いつもと違う景色や人、違う家の匂いなどに戸惑っているのだと思います😌
最近急に寒くなったので、体調も心配なりますよね💦難しいかもですが、赤ちゃんとママがゆっくり過ごせますように🙏
-
はじめてのママリ🔰
やはり環境が急に変わると不安になっちゃいますよね、、😣
ありがとうございます🙏🏻✨- 10月25日
ママ
うちも上の子が、実家に帰ると夜泣きが増えて大変でした😱普段家だと全く泣かないのに💦 環境の変化はあると思います😣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり環境が変わると不安になっちゃうんですね💦
教えていただきありがとうございました😊- 10月25日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん環境に敏感なんですね😭
1週間帰省する予定なので心配です、、
慣れてくれるといいのですが😭