※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
産婦人科・小児科

三重県で評判の良いやけどの病院を知りたいです。一歳2ヶ月の子供がやけどをしていて、セカンドオピニオンで悩んでいます。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。

【至急】アドバイスor意見お願いします!!!

三重県でやけどで評判の良いところや
知識ある病院知っていたらどうか教えてください😭❗️

一歳2ヶ月やけどさせてしまい
病院いきましたが
セカンドオピニオンで悩んでいます
行き詰まってしまい
先輩ママさんどうか助けてください😢
よろしくお願いします

コメント

評判は分かりませんが💦息子がやけどをしたときは四日市のとみだ皮膚科に行きました。
ミルク用で準備していた熱湯を手にかけ、水膨れもかなり酷い状態でしたが、定期的に通って跡も残らずキレイに治りました。

• aya

aya

迅速な対応ありがとうございます🙇‍♀️
    まさに私の息子の状態もみいさんの息子さんと同じような感じで、、😢

どういう処置をしてもらったか教えていただけないでしょうか?😢
    包帯巻き直しとかは
    してもらえましたか?

跡残らずでほんとよかったですね✨

• 10月24日

退会ユーザー

処置という処置はなく、軟膏の塗り方やガーゼの当て方、包帯の巻き方を教えてもらって、基本的には自分たちでやるように指導されるのですが何かあったらすぐ来てねと言ってもらいました。
    あと水膨れは絶対に潰さないように…と言われていました😞うろ覚えですが、お風呂では患部は洗っていなかったと思います。

• 10月24日
  • aya

aya

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️😭
    本当に参考になりたすかりました🥲✨

• 10月24日

退会ユーザー

参考になれば嬉しいです。息子さん、良くなるといいですね😭お大事に。

• 10月24日