※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院後4日目にラミナリア10本入れました。痛みと張りは適度ですが、朝はもっと痛くなるでしょうか?10本でどれくらい膨らみ、子宮口はどれくらい開くでしょうか。抜く時の痛みや効果が心配です。

予定日超過4日目
今日入院からのラミナリア10本入れました。
今は入れてから7時間経過し適度に痛みと張りがあるのですが、朝ごろにはもっと痛みは強くなるのでしょうか?
10本入れるとどのくらい膨らんで子宮口はどのくらい平均で開いてくれるのでしょうか。
また抜くのが痛いと効きすごく怖いです。

コメント

さくみぃ

私の体験談ですが、14時頃入れて夜はちょっと嫌な痛みがあったけれど寝たら遠のいて、朝から促進剤点滴して6時間後に生まれました。夜20時頃は子宮口が3.4センチでした。抜く時特にいたくなかったですよー!

はじめてのママリ🔰

朝はそんな痛くならなかったですが、抜く時は少し痛かったです!3cmしか開きませんでした笑

ママリ

ラミナリア最強に痛くなかったですか?!💦
私は2人目出産の時に4?5?本で痛すぎて気絶しそうでした😵
時間どのくらい経過したか覚えてないんですが、痛みはだんだん強くなりました。
抜く時も激痛でしたが、入れる時の方が私は痛かったです😱

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

計画出産でラミナリア使う予定なのですが、ママリさんはずっと無言で耐えてました?💦痛い、とか声出てしまいそうです😵💦
    大学病院での出産なので、研修医と指導医の2回やると知り、恐怖におののいてます😵💦

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

私はすっごく泣き叫んでました!
    なんで私だけこんな痛いのやらないといけないのー?!
    こんな痛いんだったら麻酔打ってよー💦
    他に方法ないのー?!
    って本気で涙流しながら叫んでました😅
    看護師さんが横でずっと手を握ってくれてて、先生もカーテン越しから色々話しかけてくれてて、私はめんどくさい妊婦だったと思いますが、本当に痛くて無理でした😭
    バルーンでしたらほぼ痛みないんですけどね…
    私も結局は2回ラミナリア入れました。2回目はもっと大泣きで、早く終わりにしてー😭あと何本?!あと何秒?!もう子宮口開いてんじゃないの?!早くーーーーーとかずっと言ってました😅
    人生で1番痛かったです💦

• 12月19日
  • 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

お忙しい中、ご返信有り難うございます😭💦
    やはりめちゃくちゃ痛いのですね😨💦健診時、助産師さんに聞いてもボカされたので、正直な感想を伺えて良かったです(T_T)
    看護師さんや先生、優しいのせめてもの救いです…😭
    自分もたぶん大泣きします。頑張ります😭💦

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

私はバルーンを2回経験してますが、バルーンは痛いと思ったことがないですが、他の方ではバルーンが痛かったと言ってるので、人によって痛みが違うんですね。あとラミナリアも少しでも子宮口が柔らかくなってたらそこまで痛くないとか聞きましたし…でも私はラミナリアは人生でこれまでにない痛みで本当に気が遠退いてって気絶するかと思いました。会陰切開の何百倍も痛かったですし😨
    死ぬほど痛いと覚悟して施術に入ったら衝撃レベルが少し下がるかもしれないですね😣
    はい、頑張ってください!!!

• 12月19日