ゆう
16週で男の子かな?と言われ、20週、24週で女の子と言われて女の子が生まれました!
ぴよこ
32週まで「男の子!」と言われて34週に女の子!と言われて女の子でした😊
-
えみり
他の方の質問なのにすみません。
32週まで男の子と言われていたのは突起などが見えていたからですか?何で変わったのか知りたいです。- 11月10日
-
ぴよこ
そもそも20週すぎても全然性別わからなくて、24週?くらいのエコーで突起が見えてて、1人目が男の子だったこともあり、医師に「ほら、これね、男の子だね!」て見せられて、「あーほんとだ」て感じでした!
だから私もエコーみて「男の子だなぁ」と思ってたのに、分娩先の病院に34週になって受診したら、女医さんにさらっと「うん、女の子ですね〜」て言われて「え⁈」てなりました(笑)- 11月11日
-
えみり
そんなことあるんですねー!
女の子予想が男の子とかはありそうですが、突起物見えたらもう男の子の可能性しかなさそうな気がしてました。
24〜34週までの間も男の子っぽい感じだったのですか?- 11月11日
-
ぴよこ
その間も何回か検診あって、一応毎回「男の子ですよね?」て先生に確認はしていました!その後も見せてくれたり見せてくれなかったりでしたが、一度も「女の子」と言われたことなかったので、そういうこともあるんだなぁ〜と3人目にして驚きでした😅
- 11月11日
-
えみり
返信ありがとうございます。
謎の突起だったのですねー!
うちは明らか男の子のが見えたので今後変わりそうには無いですが、聞くと少し期待してしまいます💦- 11月11日
-
ぴよこ
きっと滅多にあることではないとは思いますが、私の友達も、生まれるまで「男の子」と言われてて、産まれたら「女の子やん!」てなった子がいるので、今のエコーだけならまだ100%ではないのかなぁと思います😊
男の子、めちゃくちゃ可愛いので、私は3人目男の子でいいなぁと思ってたので、女の子と聞いてちょっと残念でしたが…まぁ産まれたらどちらでも可愛いですしね❤️- 11月11日
-
えみり
ここでこのような書き込みを見れたので出産まで少し希望を持ちたいです😅ただ次回もハッキリ見えたら…諦めるしか無いかな。
男の子可愛いのですか?
私は三姉妹で育ち、学生時代も職場も女性ばかり。姉妹で過ごす姿が見たかったです。
テレビや外で男の子…赤ちゃんですら「えっ」って思ってしまう自分がいます😭ちっちゃい彼氏って言うのも自分としては受け入れたく無くて😭
あと長女のお下がりを着せたかったので処分しなきゃと思ったら悲しくなりました。- 11月11日
-
ぴよこ
うちは息子もいて、姉妹もいますが、確かに姉妹も可愛いです😊
ただ、やっぱり息子も猛烈に可愛いです❤️
私も自分が姉妹で、息子の子育てには驚きと戸惑いの連続です💦今も😅
なので意味不明なことも理解できないこともたくさんあります。
でも、本当に男の子可愛いです❤️
娘ももちろんめちゃくちゃ可愛いですが、女の子とは違う、単純、素直、がまたなんとも❤️
小さい彼氏とは思いませんが、私はできればもう1人男の子欲しいくらいには男の子可愛いですよ😊
お姉ちゃんもきっと弟をたくさん可愛がってくれると思いますし、その姿を見るのもまた尊い…✨- 11月11日
-
えみり
何度もありがとうございます。
そんなに男の子可愛いんですね!
でもまだ受け入れられない自分がいます。ぴよこさんみたいになれる日が来るのかな…
というか、自分が本当男運無かったので息子ですら相性悪いんじゃ無いかなと思うくらいです。父とも仲悪くて💦
私は娘の気の利くところ、繊細なところ、よく見てくれているところが大好きで感心します。
だから単純とか幼稚園前で行きたくなくて甘えてる男の子見ると今は見ていれなくて😓
なんかマイナスな事ばかり言ってすみません💦ぴよこさん聞いてくれるから、つい吐き出したくて私が今甘えてます😓- 11月14日
ak
娘が18週の時に突起が見えて
男の子ですかね?って聞いたら
そうかもしれないけど次の検診でもう一回見てみましょうと言われて
22週の時に見てもらったら突起が消えてました🫢
コメント