コメント
ゆず
赤ちゃん用のお茶やスープで水分多めに取ったり、ヨーグルトとかはどうですか?😊
まめまめ
うちも便秘だったんですが
ヨーグルト食べ始めてから
良くなりましたo((*•ω•))o
-
きまきまき
やはりヨーグルトがいいみたいですね!
まだあげた事がないのですが、いつ頃からヨーグルト食べさせましたか?✨
どのメーカーのを食べさせてますか?💦- 2月25日
-
まめまめ
7ヶ月頃からあげました!
小岩井ヨーグルトをあげてます♪- 2月25日
-
きまきまき
アレルギーが心配であげてなかったのですが、やはり7ヶ月頃からの方がいいのでしょうか?💦
ヨーグルト単品で食べてくれますか?💦
質問ばかりですいません😫- 2月25日
-
まめまめ
心配なら少しづつあげてみるのも
いいかもしれないです(^^)
あたしも最初は6ヶ月後半頃
あげようとしてたので!
単品でも食べてくれますが
最初はバナナやりんごと一緒に
あげてました(*´˘`*)♡- 2月25日
-
きまきまき
少しづつ始めてみようかと思います✨
いろいろとありがとうございました😊🌟- 2月25日
みっきゅ
りんご、にんじんは便秘解消に良いですよ(*^^*)
あとは上の方もおっしゃってる、水分多めのメニューが良いと思います*\(^o^)/*
-
きまきまき
にんじんは毎日あげてますが、娘には効果ぎないようです💦
果物はまだあげた事ないのでそろそろ試してみてもいいかな?と考えていた所でした‼️
明日、りんご買いに行ってきます✨
りんごもたくさん種類がありますがどんなものをあげてますか?💦- 2月25日
-
みっきゅ
うちの子もにんじん効かないです…でも周りの子達はみんなにんじんで解消されたって言ってたのでどうかと思ったのですが…すみません(>_<)
りんごは普通の富士をあげました。笑
それ以降はたまたまりんごが高くて色も薄い感じだったのでキューピーのBFのりんごあげてます*\(^o^)/*- 2月25日
-
きまきまき
便秘に効くとはしらず、娘がにんじんはよく食べてくれるので毎日あげていただけです😂
うちの子トマトの酸味が嫌いで、りんごによっては酸味があったりで食べてくれないかと💦
酸味が少なそうなりんごを選べば大丈夫そうですね😊✨- 2月25日
-
みっきゅ
にんじんは甘いから人気ですよね*\(^o^)/*
あ、わかります。あとは私がトマト嫌いで…買っても食べないのと、季節的に美味しくなさそうだったのでトマトもBFに頼りました。笑
そうですね!あとは味見して少し酸っぱそうだったら便秘解消の為にって意味ではお野菜と混ぜちゃってもいいと思います(*^^*)- 2月25日
-
きまきまき
私もです(笑)
なぜか出産後、トマトが嫌いになりました(笑)
糖度が高く、値段も高いフルーツトマト買ったのに食べてくれなかったので少しづつ野菜やお粥に混ぜて食べさせてます(笑)
便秘解消のためにいろいろやってみます😊
トマトのBFがあるんですか?💦
よかったらどこのメーカーのものか教えて下さい💦- 2月25日
-
みっきゅ
私はトマトとピーマンが嫌いなので周りに「子供か!」とよく言われてます。笑
さかまきさんのお子さんの便秘、よくなりますように…!
トマトのBFっていうよりは、キューピーでトマトとりんごっていうBFがあって、「お、これならトマトもあげられるしちょうど良いじゃん」とあげてます…笑
なのでデザート感覚であげる感じです(>_<)- 2月25日
-
きまきまき
私はピーマン大好きです(笑)
どーしても食べれないのはキュウリで、友達に前世はカッパで食べ過ぎたんじゃない?と言われます(笑)
なるほど!
できれば全部手作りしたいけど、娘はほとんど昼寝してくれないし、抱っこマンなので少しづつ手抜きしようと思ってます💦
コーンは処理が面倒なのでBFです💦
トマトも頼ろうかと思います😊
そんなこんなで今、夜な夜な離乳食作ってます(笑)- 2月25日
-
みっきゅ
むしろカッパなんですね!笑
じゃあ私は前世はイタリア人でトマトとピーマン食べすぎですかね?笑
私もそんな感じです(>_<)ほんとは手作りのものを食べて欲しいですよね(*^^*)
レバーとか見るのも嫌なくらいなので…処理が厄介なのと、旬じゃないものはBFにしてます(*^^*)
私もさっきいくつか作ってました。笑- 2月25日
ままりん
サツマイモも食物繊維が多くていいですよ!
でも、うちの子も離乳食始めるまでは毎日出ていましたが最近3日に1回、ひどい時は1週間出ませんでした💦
5日くらい出なくて大丈夫、それ以上だと病院来てと言われましたよ。
strawberry88
うちも離乳食始めたからか最近
うんちは1日置きくらいになりました。
オナラはよくしてますが
うんちは回数減って心配してたほどです。
お茶よく飲むんですが
便秘変わらずなんでヨーグルト
あげてみようと思います♫
りーの
初めまして、こんにちは٩(ˊᗜˋ*)
白湯をスプーンであげたらすぐ出ましたよ!
c
うちも離乳食始めてすぐはウンチの出が悪かったです💦
お白湯飲ませたり、アクアライト?飲ませたり、ダノンのベビーヨーグルト、さつまいも食べた時は出はよい気がします。
きまきまき
お茶はあまり好きではないみたいで飲んでくれません💦
うちはまだヨーグルトは食べさせた事がないのですが、いつ頃からお子さんに食べさせましたか?✨
どのメーカーのヨーグルトあげてますか?💦
ゆず
うちの子もお茶嫌いなので、離乳食の時は必ず汁ものを50mlつけてます!
ヨーグルトは砂糖が入っていなければ、どのメーカーでも大丈夫だと思いますよ(*^O^*)
あとは綿棒浣腸ですかね〜💦それでも出なければ、便秘薬を使ってあげた方が赤ちゃんも楽かもです!
きまきまき
まだ離乳食初期なのでたくさんは食べてくれなくて😭
水分多めの離乳食で頑張ってみます!
砂糖がないもの選んで食べさせてみようかと思います✨
綿棒浣腸は出ない日はしてあげてますがオナラしか出ません💦
色々試してダメだったら便秘薬も考えます‼️
回答ありがとうございました😊