子供が友達にいじわるなことを言っているのを見かけると、感情的にならずに注意したいが、つい厳しく叱ってしまうことがあります。
普段お友達にいじわるなことをいわれることもあっても我慢しているときもあります。それが自分の子供がお友達に対して、いじわるなことをいっているのを見かけると私自身が子供に注意して、お友達が帰ったあともすごくきつく叱ってしまいます。感情的にならずに伝えたいのに、反省です。
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
感情的になるのはあまりよくないですが、何も言わない親よりはしっかり言ってくれる方がいいと思います!
娘と仲いいお友達ですごく意地悪な子の親も全然とめようとしてくれないのでこちらがしちゃうんです。親だからはっきりきつく言えることもあるのでこればっかりは何度も親が伝えていくしかないのかなぁと思います🤔✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
お友達とのやり取りであまり細かいことまで言いすぎなのかな?と思うこともあるのですが、やはり自分の子供の気になるところは伝えていくのがいいですよね💦
相手のお子さんの方がうちの子供にひどいことを言ってるのを聞くのですが、自分の子供が少しでもひねくれたことをいうとそちらの方が気になります💦