コメント
退会ユーザー
インナーは綿素材のものにすると静電気起きにくいと聞いたことあります。
後は、静電気防止スプレーを使うとか、手がカサカサだとより静電気起きるので、ハンドクリームをつけるとか!
退会ユーザー
わたしも超!静電気体質です💦
素人なのでハッキリそうですとは言えませんが、多分インナーについては何でも良いと思います。
とにかく体が乾燥してるのが一番ダメなので、お風呂上がり全身ケアすること、朝起きて着替える前にまたクリームなどを塗り直すことが大事ですよ◯
わたしは保湿したら静電気とおさらばできました✨
手はこまめにハンドクリームを塗るといいし、
あとは単なる… 伊藤家的なワザなんですが車のドアノブを触る前に地面をタッチしてからドアを開けると良いです✨ 地面汚いから躊躇するかもですが💦 (わたしは静電気の方が怖いので躊躇なく地面触ります笑)
-
たっぺい567
回答ありがとうございました!保湿と聞いて、着る前にべったりクリーム塗りたくりました!そのおかげか、脱ぐ時以外静電気きませんでした!!嬉しかったです(^.^)ありがとうございます!アースも、やったことあるんですけど…地面と静電気くるのが怖くてなかなかやらないんですよね…ほんとこの体質困りますよね(´・ω・`) 乾燥の時期、早く過ぎて欲しいと思います(´・ω・`)
- 2月26日
たっぺい567
回答ありがとうございました!今日、綿100%のインナーで試してみました!バチバチ凄かったのは脱ぐ時くらいですみました!よかったです、ありがとうございます( ^ω^ )
スプレー、今度使ってみようかと思いました!