※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこらぶ
ココロ・悩み

自閉症の子どものファミリーサポートが難しい。頼れる人を作りたいが方法がわからない。他に頼れる場所を知りたい。

自閉症のこどもがいますが、自分の親に頼れず、またファミリーサポートも難しいと考えています。
自分たち親以外にもし、何かあったときに頼れるところって何か知りませんか?頼れる人を作りたいのですがどうしたらいいかわかりません。もし、こんなとこ利用してるよー。などありましたら教えてほしいです。

コメント

ショコラ

この前すくすく子育てでそんな特集やってました!

確か、まずはお住まいの自治体に相談するとかですかね。

あとは、まわりの人に理解してもらうとかってテレビでは言ってました。

自閉症や発達障がいを隠さないでオープンにしたら、どうでしょうか?

ご近所さんとか、何かあった時に力になってもらえないですかね?

はじめてのママリ🔰

知り合いの方で重度知的・自閉症の子でもファミサポを利用している人がいましたよ!
発達障害に理解がある人が担当なら利用出来るんじゃないかな!?と思います。