※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

低学年の子の遊びの約束について娘がクラスの子とゲームをしたいらしい…

低学年の子の遊びの約束について
娘がクラスの子とゲームをしたいらしいのですが、親同士まったく面識ない場合ってどうすれば良いですか?
うちは来てもらっても全然オッケーですが、相手の子の家が遠いかもわからなくて🥲
普段友達と遊ぶことがないので、遊びたいなら遊ばせてあげたい気持ちがあります。
Switch2を公園に持っていくのは禁止にしています。

コメント

まーみ

ウチの子の場合ですが、以前に面識のないお母さんから、子供を通じて手紙をもらいました!
子供同士で遊びたいので、連絡して頂けますか?と。電話番号も書かれていたので、電話し、約束をしましたよ。
私は手紙をもらって有難かったです😊
手紙は…って感じでしたら、公園で待ち合わせし、自宅に招くでも良いかと!きっと相手のお母さんも来てくれるかと思いますが…
その際に連絡先を交換すれば、その後はスムーズに行くかと思います。

はじめてのママリ🔰

私は子供経由でお手紙お渡ししてます🙆🏻‍♀️
なかなか子供たちだけでの約束だと行き違いになったりトラブルとまではいかないですが、低学年のうちは約束しててもうまく会えなかったりするので💦
お手紙でお家で遊ぶ事は大丈夫かのおうかがいと、もし良ければと私のLINEのIDを書いておいてそれから約束してもらうようにしてます。
ご近所とかであれば待ち合わせ場所について行ったりしてお母さんに会えたらその時に挨拶したりして今後の待ち合わせとかも相談できたらするようにしてます😊

高学年になっても約束してたのに来なかったとか連絡の取りようがなくて、うちの子が待たされて結局来なかったとかの話をチラホラ聞くことがあったので、上の子の場合はお友達もスマホ持ってたりキッズケータイ持ってたりするので連絡先の交換をお友達のお家の方に許可得て交換するようにしてます🙌🏻