コメント

mm.7
出産手当てはわからないですが、育休手当ては貰えましたよ💡

mocah
初めまして(^∀^)
2人目であれば、復帰せず出産しても手当や給付金は貰えるはずですよ♪
ただ、育休中は産前休暇という考えがないらしく、産後休暇の給付金しかもらえないようです‥
給付額は、復帰しないなら現在と同じ額になるはずです♡
-
まい
それは嬉しいですね!ありがとうございます😊
- 2月25日
mm.7
出産手当てはわからないですが、育休手当ては貰えましたよ💡
mocah
初めまして(^∀^)
2人目であれば、復帰せず出産しても手当や給付金は貰えるはずですよ♪
ただ、育休中は産前休暇という考えがないらしく、産後休暇の給付金しかもらえないようです‥
給付額は、復帰しないなら現在と同じ額になるはずです♡
まい
それは嬉しいですね!ありがとうございます😊
「子育て・グッズ」に関する質問
例えば、自分がベビーカーやチャイルドシート、抱っこ紐を間違った使い方をしていて、それが赤ちゃんにとって負担のある間違いなら、教えて欲しいですか?💦 例えば、ベビーカーを腰座ってないと使えない角度を新生児から…
赤ちゃんがべったりで家事が全くできません、。 もうすぐ1歳の赤ちゃんですが、私にべったりで家事が全然できません、、。 掃除はまあそんなにしなくてもいいのでいいのですが、 料理が困ってます。 足元でへばりくっつ…
ハッピーセットのおもちゃのチェンジってアリですか?? 開封しなくても、明らかに見ただけで(大きさ的に)欲しいおもちゃじゃない!と分かったらチェンジしてもらいたいのですが非常識ですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まい
ありがとうございます!同じくらい支給されましたか?
mm.7
二人目を出産したときに、育休手当ての計算が変わった時期だったみたいで、一人目よりも多かったです☺
なので、今はどうなのかわかんないんです😰
まい
ありがとうございます!出産一時金の42万円はもらえましたか?❤️
mm.7
それも大丈夫でしたよ👍