子育て・グッズ お友達の子供が風邪を引いているかどうか尋ねる方法や、断る際の優しい言い方について教えてください 子供がいるお友達と遊ぶとき、 もしその相手の子供が風邪引いていたとします。 うちには赤ちゃんがいるので、 もし風邪を移されたら大変なので 相手の子供たちが風邪を引いているか、 もし引いていたら断ろうか考えています。 そこで相手の子供が風邪を引いているかなど どうやって聞き出しますか? 相手を傷つけない聞き出し方、それともし 風邪を引いていて断る時の優しい断り方も 教えていただきたいです 最終更新:2023年10月23日 お気に入り 1 赤ちゃん 友達 はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント さあこ 普通に「最近寒くなってきたね―💦みんな体調大丈夫?」とかじゃダメですかね🥺 10月23日 さあこ 風邪気味とか言われたら、 悪化したら怖いし今回はゆっくり休んで、 元気になったら遊ぼうとか🥺 10月23日 ママリ 寒くなってきたけどみんな体調大丈夫かなー?風邪気味とかなら無理させたくないし遠慮なく言ってね! って伝えます💡 10月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さあこ
風邪気味とか言われたら、
悪化したら怖いし今回はゆっくり休んで、
元気になったら遊ぼうとか🥺